Aceite de Aguacate: Propiedades y beneficios de este aceite portador

Aceite de Aguacate: Propiedades y beneficios de este aceite portador

aceite de aguacate

Cuando muchas personas piensan en los aceites esenciales, piensan en usarlos en un difusor de aceites esenciales. Si bien esta es ciertamente una buena forma de disfrutar de sus beneficios, los aceites de masaje también pueden ser efectivos. Sin embargo, es importante no aplicar la mayoría de los aceites esenciales directamente sobre la piel, ya que sus potentes propiedades pueden causar irritación de la piel en su forma no diluida.

El uso de un aceite portador como el aceite de aguacate le permite disfrutar de los beneficios terapéuticos de cada aceite esencial sin dañar su piel. A continuación se destacan algunos de los beneficios clave de elegir el aceite de aguacate como aceite portador.

¿Qué es el aciete de aguacate?

Los aguacates se han usado en México por más de 10,000 años. Reciben su nombre de la frase azteca «ahuacatl», que significa «fruta de fertilidad». Los aztecas, incas y mayas creían que el aguacate podía actuar como un estimulante sexual, pero también propagar la pulpa de la fruta sobre su piel para que actuara como una mascarilla. Además, los mayas utilizaban aguacates para remediar los problemas digestivos y promover la salud del cabello.

El valor que las culturas colocaron en el aguacate es, en última instancia, lo que llevó a los conquistadores europeos a introducir la fruta en el resto del mundo durante el intercambio colombiano. A mediados del siglo XIX, los aguacates fueron introducidos en Hawai, Florida y California. En el siglo XX, los Estados Unidos desarrollaron aguacates que eran más adecuados para la agricultura comercial.

Debido al alto contenido de aceite en la fruta, el aceite de aguacate a veces se conoce como “mantequilla vegetal”, y es también este alto contenido de aceite lo que hace que la fruta sea perfecta para la creación de aceite de aguacate, que no solo es un producto excelente y saludable. El aceite de cocina, pero un aceite portador beneficioso.

Hay varios cultivares diferentes de aguacate, pero todos son bastante similares. Los cultivares difieren en su contenido de yodo y en la cantidad de ácidos grasos insaturados que contienen. Sin embargo, el aceite de aguacate, por regla general, contiene altas cantidades de ácidos grasos insaturados.

Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 - 250ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, vegano y no OGM
11 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 - 250ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de aguacate virgen 100% puro, natural y prensado en frío con INCI: Persea Gratissima y...
  • Un buen hidratante para el cuerpo, el rostro y las manos, especialmente adecuado para pieles maduras.
  • Se puede usar puro o mezclado con otros ingredientes naturales y beneficiosos para elaborar tus propias...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇

El aceite de aguacate Bantul contiene 55.7 por ciento de ácidos grasos insaturados, mientras que Purwokerto contiene 62.8 por ciento y Garut contiene 68.9 por ciento.2 En general, la pulpa de aguacate es la parte principal de la planta que se usa en la cocina y en contextos farmacéuticos. Las semillas son un subproducto importante que podría tener algunos usos futuros prospectivos porque son muy densos en fibra y aceite.

El aceite de aguacate también contiene una gama de otros componentes químicos que han demostrado proporcionar una gama de beneficios para la salud. En primer lugar, contiene ácidos palmítico y palmitoleico que han demostrado beneficiar positivamente la salud de la piel y el cabello. El ácido esteárico se suma a estas propiedades de la piel y el cabello, con el beneficio adicional de contener propiedades de limpieza potentes.

Además, el aceite de aguacate tiene un alto contenido de ácidos omega 9, que han demostrado tener propiedades antioxidantes y, en consecuencia, aumentar la inmunidad, así como los ácidos omega 3 que pueden reducir la inflamación.

Usos y beneficios del aceite de aguacate

El aceite de aguacate es un aceite sano, nutritivo y versátil. Tiene muchos usos tanto en la cocina como para aplicaciones tópicas. Los principales usos del aceite portador de aguacate se describen a continuación:

Como protector solar

Los aceites naturales se pueden utilizar como un protector solar débil. No sustituyen al factor 50, y si está planeando pasar mucho tiempo al aire libre, entonces vale la pena ponerse el protector solar adecuado, pero para el uso diario cuando planea caminar solo unos pocos minutos cada día, es posible que desee utilizar una alternativa natural como el aguacate para mantener su piel saludable y fresca.

Naissance Aceite Vegetal de Aguacate BIO n. º 231 - 100ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
18 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate BIO n. º 231 - 100ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de aguacate BIO, virgen 100% puro, natural y prensado en frío con INCI: Persea Gratissima y...
  • Un buen hidratante para el cuerpo, el rostro y las manos, especialmente adecuado para pieles maduras.
  • Se puede usar puro o mezclado con otros ingredientes naturales y beneficiosos para elaborar tus propias...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇

Cuidado del cabello

El uso de aceite de aguacate como acondicionador sin enjuague puede hacer que su cabello se vea brillante y fresco. Solo masajea un poco de aceite en tu cabello después de lavarlo con champú y déjalo durante la noche. Esto ayudará a evitar que su cuero cabelludo se seque y le dará a su cabello un brillo agradable también.

Si luchas con la caspa y con el cuero cabelludo que pica y quieres llevar el cuidado del cabello al siguiente nivel, puedes usar aceite de aguacate como acondicionador profundo. En lugar de masajear el aceite en tu cabello, úsalo inmediatamente después de lavarte con champú mientras el cabello aún está mojado y el calor del agua en la ducha te ha abierto los poros. Deje reposar el aceite durante unos minutos y luego enjuáguelo.

Protección de la piel

El aceite de aguacate es rico en antioxidantes, lo que significa que puede ayudar a curar la sequedad, la piel escamosa, la picazón y la irritación general. Si tiene problemas con el eccema y la psoriasis, intente realizar una prueba de parche con un poco de aceite de aguacate. Después de aplicar el aceite, espere unas horas para ver cómo responde su piel. Si el aceite no ha irritado su piel o empeorado sus síntomas, entonces puede comenzar a usarlo con más frecuencia.

Este aceite portador también es bueno para hidratar la piel sin dejar un residuo muy graso. Esto significa que puede ayudar a reducir el riesgo de acné. Además, el aceite de aguacate tiene efectos antiinflamatorios que pueden reducir el enrojecimiento y la inflamación que a veces vienen con el acné.

Aceite Ecológico de Aguacate 100 ml Comercio Justo 100% Natural Prensado en Frío Aceite de Masaje Vegetal 100% Natural
3 Opiniones
Aceite Ecológico de Aguacate 100 ml Comercio Justo 100% Natural Prensado en Frío Aceite de Masaje Vegetal 100% Natural
  • Aceite Puro Hidratante Nutritivo Anti Edad rico en Vitaminas para Masajes Facial y Corporal.
  • Aceite Ecológico para Mascarillas Capilares y Faciales, Crecimiento Cabello, Cuidado de Uñas y Cutículas
  • Cuidado Cara, Contorno de Ojos, Desmaquillante Natural y Cuidado Anti Bolsas
  • Se recomienda para pieles secas y normales ya que el aguacate es un magnífico hidratante y tiene un alto...
  • El Aceite de Palta o Aguacate es un aceite muy fino, penetrante, que se absorbe muy rápidamente, y que...

¿Con qué aceites esenciales podemos mezclar el aceite de aguacate?

El aguacate es un aceite portador agradable, suave y no graso que es rico en vitaminas A, D y E. Se puede usar como un aceite portador puro, pero a menudo se mezcla con aceite de almendras o aceite de semilla de uva para obtener una mezcla más fina.

Este aceite se absorbe más lentamente que muchos otros aceites, lo que lo hace bueno para usar en la piel si está tratando de hacer una crema protectora solar. El aceite de aguacate se combina bien con los aceites esenciales de lavanda, aceite de albahaca, aceite de ylang-ylang, aceite esencial de árbol de té y el aceite esencial de citronela: todos estos aceites son calmantes y protectores para la piel o tienen propiedades antimicrobianas.

¿Dónde comprar aceite de aguacate al mejor precio?

Recomiendo comprar el aceite de aguacate en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

Bestseller No. 1
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 - 250ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, vegano y no OGM
11 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 - 250ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de aguacate virgen 100% puro, natural y prensado en frío con INCI: Persea Gratissima y...
  • Un buen hidratante para el cuerpo, el rostro y las manos, especialmente adecuado para pieles maduras.
  • Se puede usar puro o mezclado con otros ingredientes naturales y beneficiosos para elaborar tus propias...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇
Bestseller No. 2
Aceite Ecológico de Aguacate 100 ml Comercio Justo 100% Natural Prensado en Frío Aceite de Masaje Vegetal 100% Natural
3 Opiniones
Aceite Ecológico de Aguacate 100 ml Comercio Justo 100% Natural Prensado en Frío Aceite de Masaje Vegetal 100% Natural
  • Aceite Puro Hidratante Nutritivo Anti Edad rico en Vitaminas para Masajes Facial y Corporal.
  • Aceite Ecológico para Mascarillas Capilares y Faciales, Crecimiento Cabello, Cuidado de Uñas y Cutículas
  • Cuidado Cara, Contorno de Ojos, Desmaquillante Natural y Cuidado Anti Bolsas
  • Se recomienda para pieles secas y normales ya que el aguacate es un magnífico hidratante y tiene un alto...
  • El Aceite de Palta o Aguacate es un aceite muy fino, penetrante, que se absorbe muy rápidamente, y que...
Bestseller No. 3
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 - 1 Litro - 100% puro, virgen, prensado en frío, vegano y no OGM
17 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 - 1 Litro - 100% puro, virgen, prensado en frío, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de aguacate virgen 100% puro, natural y prensado en frío con INCI: Persea Gratissima y...
  • Un buen hidratante para el cuerpo, el rostro y las manos, especialmente adecuado para pieles maduras.
  • Se puede usar puro o mezclado con otros ingredientes naturales y beneficiosos para elaborar tus propias...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇
Bestseller No. 4
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate BIO n. º 231 - 100ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
18 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate BIO n. º 231 - 100ml - 100% puro, virgen, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de aguacate BIO, virgen 100% puro, natural y prensado en frío con INCI: Persea Gratissima y...
  • Un buen hidratante para el cuerpo, el rostro y las manos, especialmente adecuado para pieles maduras.
  • Se puede usar puro o mezclado con otros ingredientes naturales y beneficiosos para elaborar tus propias...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇

Contraindicaciones y precauciones

El aceite de aguacate tiene mucho a su favor cuando se trata de uso tópico. Está hecho del prensado de la fruta y contiene una gran cantidad de grasas monoinsaturadas. Se ha vuelto popular como un aceite de cocina de «sabor limpio» debido a su sabor a mantequilla y nuez.

El aceite de aguacate es generalmente reconocido como seguro. Si diluye los aceites esenciales que le está agregando de manera adecuada (alrededor de 15 gotas a seis cucharaditas de aceite portador), las posibilidades de una reacción adversa son escasas.

Conclusión

El aceite de aguacate es un buen aceite portador para soluciones hidratantes, crema solar y acondicionadores para el cabello. Si desea algo que se absorba más fácilmente, mezcle aceite de aguacate con algo menos densoo, como el aceite de coco en una a tres proporciones, luego agregue aceites esenciales a esa mezcla. Independientemente de cómo lo utilice, el aceite de aguacate puede proporcionar una gama de beneficios para la salud y complementar las propiedades de muchos aceites esenciales, por lo que es una excelente adición a su rutina diaria.

Bibliografía

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960308516301067

https://faculty.missouri.edu/~glaserr/3700s12/SP12A06_Gold.pdf

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3263051/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614059/

https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/717


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»468,394,400″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-12-07 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies