Aceite de Cártamo: Propiedades, usos y beneficios de este aceite portador

Aceite de Cártamo: Propiedades, usos y beneficios de este aceite portador

aceite de cártamo

Algunas personas utilizan cada vez más el aceite de cártamo en la piel, tanto en forma de aceite corporal como de aceite esencial. También es un  ingrediente muy comúen en productos comerciales para el cuidado de la piel.

¿Qué es el aceite de cártamo?

La planta de cártamo (Carthamus tinctorius) es conocida por sus flores de color amarillo brillante y naranja. El aceite puro de cártamo está hecho de las semillas de la planta.

El cártamo es una de las fuentes naturales más altas de ácido oleico y, por lo tanto, ayuda a rejuvenecer la piel dañada y proporciona una inyección de humedad para la piel seca, para que incluso la piel seca se sienta suave.

El cártamo trabaja con la piel para suavizar y retener la humedad natural. Perfecto para mezclas de crema, mezclas para la piel o como aceite de masaje en la piel extremadamente seca.

Propiedades y beneficios

Hay beneficios potenciales del aceite de cártamo para su piel. Algunos estudios confiables indican que el aceite de cártamo puede tener efectos analgésicos, así como beneficios antiinflamatorios y antioxidantes.

El aceite de cártamo también se puede usar por vía tópica en ciertos productos para el cuidado de la piel y cosméticos debido a sus efectos hidratantes. El aceite puede dar a tu piel una apariencia más brillante y suavizarla.

Para el acné

Si bien puede parecer contraproducente aplicar aceite al acné, el aceite de cártamo no es comedogénico, lo que significa que no obstruirá los poros. Sus efectos antiinflamatorios también pueden ser potencialmente útiles en el tratamiento de granos y manchas de acné. También puede ayudar a destapar sus poros cuando se usa varias veces por semana.

Puede usar el aceite de cártamo como tratamiento localizado si lo aplica y lo deja actuar durante la noche. También puedes hacer una máscara facial:

  1. Combine el aceite de cártamo con harina de avena y miel.
  2. Aplica la mezcla a toda o parte de tu cara.
  3. Enjuague con agua después de 10 minutos.
Naissance Aceite Vegetal de Cártamo BIO 250ml - 100% puro, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
1 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Cártamo BIO 250ml - 100% puro, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Ayuda a mejorar las condiciones de las pieles secas
  • Emoliente e hidratante para pieles secas
  • Se usa en productos cosméticos y jabones
  • Adecuado para el cabello seco o estropeado

Para el eccema

Los beneficios dietéticos del aceite de cártamo incluyen ayudar a su cuerpo a procesar vitaminas solubles en aceite, como las vitaminas A y E. Estas vitaminas ricas en antioxidantes son importantes para mantener sus células en buen estado de salud.

Como un hidrantate tópico, se cree que el ácido linoleico presente en este aceite ayuda a mantener la integridad de la capa externa de la piel al prevenir la descamación.

Aplique aceite puro directamente a su eczema con la frecuencia que desee.

Haz que tu piel brille

El ácido linoleico es uno de los nutrientes que se encuentran en este aceite, y este ácido puede ayudar a destapar la piel y generar nuevas células en la piel. Agregue un poco de aceite de cártamo a sus mascarillas caseras, exfoliaciones corporales y otros productos de belleza caseros. Puedes usarlo junto con el aceite de coco para obtener excelentes resultados.

Para el cabello

El aceite de cártamo es asombroso porque nutre y penetra en los folículos pilosos mientras protege tu cabello de los radicales libres externos. Masajear su cuero cabelludo con aceite de cártamo y unas gotas de aceite esencial de romero puede brindarle una experiencia de acondicionamiento definitiva que fomentará el crecimiento, el grosor y el brillo del cabello.

¿Dónde comprar aceite de cártamo al mejor precio?

Recomiendo comprar aceite de Cártamo en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

Bestseller No. 1
Naissance Aceite Vegetal de Cártamo BIO 250ml - 100% puro, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
1 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Cártamo BIO 250ml - 100% puro, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Ayuda a mejorar las condiciones de las pieles secas
  • Emoliente e hidratante para pieles secas
  • Se usa en productos cosméticos y jabones
  • Adecuado para el cabello seco o estropeado
RebajasBestseller No. 2
CLA Ácido Linoleico Conjugado 3000 mg por dosis | 180 perlas de Aceite Vegetal de Cártamo (Suministro para 2 meses) | Para Perder peso, Aumentar la musculatura, Quemar grasa y Adelgazar.
49 Opiniones
CLA Ácido Linoleico Conjugado 3000 mg por dosis | 180 perlas de Aceite Vegetal de Cártamo (Suministro para 2 meses) | Para Perder peso, Aumentar la musculatura, Quemar grasa y Adelgazar.
  • 👌 EXCELENTE FÓRMULA a base de Aceite Vegetal de Cártamo 100% Natural que favorece la pérdida de...
  • EL MEJOR CLA: Elaborado a base de Aceite Vegetal de Cártamo 100% Natural con un 80% de concentración en...
  • 🔝 MÁXIMA CALIDAD Y GARANTIA DEL 100%: Nuestro producto es 100% Natural, Sin Gluten, Sin Lactosa, Sin...
  • 🎁 EBOOK GRATIS: Al comprar nuestro producto, te enviaremos GRATIS nuestro ebook (en pdf) sobre el CLA,...
  • 💰 OFERTAS Y PROMOCIONES: No te pierdas nuestros descuentos por volumen y las ofertas especiales....
RebajasBestseller No. 3
CLA - Ácido Linoleico Conjugado | 1000mg x 200 perlas | Pérdida de peso, Crecimiento Muscular | Aceite Vegetal de Cártamo 100% Natural, sin gluten, sin transgénicos
11 Opiniones
CLA - Ácido Linoleico Conjugado | 1000mg x 200 perlas | Pérdida de peso, Crecimiento Muscular | Aceite Vegetal de Cártamo 100% Natural, sin gluten, sin transgénicos
  • CLA (Ácido Linoleico Conjugado), de Aceite de Cártamo 100% Natural, es un ácido graso esencial para...
  • FÓRMULA con CLA (Ácido Linoleico Conjugado) 1000mg de Aceite Vegetal de Cártamo 100% Natural
  • 200 PERLAS de 1000mg de CLA (Ácido Linoleico Conjugado Natural), suministro para 2 meses, esencial para...
  • 100% NATURAL. Nuestro CLA proviene de Aceite Vegetal de Cártamo 100% Natural, libre de químicos y...
  • 100% SATISFACCIÓN GARANTIZADA: ¡Si no quedas completamente satisfecho, te devolvemos tu dinero!
Bestseller No. 4
Naissance Cártamo BIO - Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro - Certificado Ecológico- 500ml
  • Ayuda a mejorar las condiciones de las pieles secas
  • Emoliente e hidratante para pieles secas
  • Se usa en productos cosméticos y jabones
  • Adecuado para el cabello seco o estropeado

Contraindicaciones y precauciones

Este aceite es completamente seguro para su uso.

Aún así, como cualquier ingrediente nuevo para el cuidado de la piel, puede determinar su sensibilidad al aceite de cártamo probándolo previamente en su piel. Este proceso se llama prueba de parche. Coloque una pequeña cantidad de producto nuevo en su antebrazo y espere un período de 24 a 48 horas para ver si tiene alguna reacción adversa. A menos que desarrolle una erupción o irritación, debe ser seguro usar este aceite.


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»436,468,371,423″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-12-07 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies