Aceite de Comino Negro o Semilla Negra: Propiedades y usos

Aceite de Comino Negro o Semilla Negra: Propiedades y usos

aceite de semilla negra o comino negro

Disfrutar de un masaje vigorizante con sus aceites esenciales favoritos es una excelente manera de terminar una semana difícil. Para aprovechar al máximo los aceites esenciales, debe mezclarlos con un buen aceite portador para garantizar que los aceites esenciales no dañen su piel ni se evaporen sin proporcionar ningún beneficio.

El aceite de semilla negra o comino negro es un aceite portador particularmente bueno porque es rico en antioxidantes y contiene propiedades antiinflamatorias.

¿Qué es el aceite de semilla negra o comino negro?

La semilla de comino negro tiene una larga historia como una hierba medicinal. El profeta Mohammed dijo una vez que la semilla negra era capaz de curar «todo menos la muerte».

Además, se encontraron semillas de comino negro en la tumba del rey Tut, y hay referencias a ellas en el Antiguo Testamento.

La semilla de comino negro, o Nigella sativa, crece de manera nativa en el sudoeste de Asia, y recientemente ha despertado un gran interés, ya que varios estudios han destacado que podría tener usos farmacéuticos.

Nigella sativa es de interés para la comunidad científica porque contiene timoquinona, que es un poderoso agente antimicrobiano y antiinflamatorio. Además, el aceite también contiene ácido palmítico y ácido octadecanoico, así como alfa longifoleno y beta-cariofileno.

Usos, propiedades y beneficios del aceite de semilla negra

Combate las infecciones de la piel

El aceite de semilla de comino negro es un aceite ligero que es adecuado para el uso en la piel y se ha encontrado que tiene efectos antimicrobianos que pueden ser útiles para combatir las infecciones pustulosas estafilocócicas. Puede ser utilizado para ayudar con el acné y otras condiciones.

Para la salud del cabello

Los estudios sobre el potencial cosmético del aceite de semilla de comino negro han encontrado que puede ayudar a nutrir y apoyar la salud del cabello y también mejorar la salud del cuero cabelludo. El aceite es bueno para darle a tu cabello un brillo y una textura mejorados.

Comino negro BIO 1ª presión frío - 100% Puro y Certificado ECOLÓGICO - 500 ml
1 Opiniones
Comino negro BIO 1ª presión frío - 100% Puro y Certificado ECOLÓGICO - 500 ml
  • Nigella Sativa L. 100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO - CERTIFICADO ECOLÓGICO Y BIO
  • El aceite de comino negro BIO tiene increíbles efectos, muy rico en nutrientes y principios activos.
  • Contiene alrededor de 100 diferentes componentes; aceites aromáticos, vitaminas, y otros antioxidantes,...
  • Esta es la mejor versión de aceite de Comino Negro que puedes encontrar en el mercado: sin refinar, de 1ª...
  • Nuestros certificados garantizan la pureza, la calidad y el origen ecológico de los productos. Pruébalos,...

Hidrata la piel

El ácido palmítico, uno de los ácidos grasos que se encuentran en el aceite de semilla de comino negro, es un buen agente emoliente e hidratante. El aceite de semilla de comino negro tiene baja toxicidad y es algo que se puede aplicar diariamente, lo que lo convierte en una buena opción para las mezclas para el cuidado de la piel.

Actúa como base para aceites de masaje

Si desea masajear otros aceites esenciales en su piel para obtener un efecto calmante, relajante o refrescante, deberá mezclarlos con un aceite portador. La mayoría de los aceites esenciales son volátiles y se evaporan rápidamente. Además, algunos irritarán la piel o causarán fotosensibilidad si se aplican sin diluir.

Diluir los aceites le permite aplicarlos a la piel sin causar irritación y también significa que el aceite tardará más en evaporarse; por lo tanto, tendrá más tiempo para ser absorbido por la piel y realmente tendrá un efecto terapéutico.

Aceite de comino negro - Aceite de comino negro de calidad superior, orgánico, prensado en estado frío, para rostro y cuerpo - Garantiza una piel más bella y una cutis más pura - 100ml
5 Opiniones
Aceite de comino negro - Aceite de comino negro de calidad superior, orgánico, prensado en estado frío, para rostro y cuerpo - Garantiza una piel más bella y una cutis más pura - 100ml
  • MULTIFACÉTICO - El aceite de comino negro de R&M es adecuado para la cara y el cabello, así como para las...
  • VENTAJAS - Producido a partir de semillas de comino negro seleccionadas, el aceite tiene un efecto de...
  • DOSIFICACIÓN - Unas pocas gotas del aceite, que tiene un contenido muy alto de vitamina E y es rico en...
  • PRENSA EN FRÍO - El aceite de comino negro ha sido prensado en estado frío para tener el mejor efecto...
  • APLICACIÓN Y EFECTOS - El cabello principal se vuelve más fuerte. Las arrugas desaparecen. La piel se...

Funciona como un perfume casero

Si hay un aceite esencial que realmente amas y que quieres usar como perfume, mezcla unas gotas con un poco de aceite de semilla de comino negro y tienes un perfume listo para usar. El aroma del aceite en sí mismo es lo suficientemente suave como para que el aroma del aceite esencial elegido brille.

¿Con qué aceites esenciales podemos combinar el aceite de semilla negra?

El aceite de semilla de comino negro se puede combinar con muchos otros aceites. Si quieres hacer un gran humectante que nutra la piel, mezcla aceite de semilla de comino negro con almendras dulces, jojoba, borraja y aceite de rosa mosqueta. Cada uno de estos tiene un perfil de ácidos grasos ligeramente diferente, por lo que juntos nutrirán más eficazmente su piel.

Si quieres algo que haga un gran exfoliante para la piel, intenta combinar el aceite de semilla de comino negro con miel, un poco de sal marina y un poco de aceite de árbol de té. Se sabe que la miel tiene numerosas propiedades medicinales, y el aceite de árbol de té es antifúngico y antibacteriano, por lo que es excelente para la piel.

¿Dónde comprar aceite de semilla negra o comino negro al mejor precio?

Recomiendo comprar el aceite de semilla negra o comino negro en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

RebajasBestseller No. 1
MeaVita Bio - Aceite de comino negro, prensado en frío, 1 unidad (500 ml)
15 Opiniones
MeaVita Bio - Aceite de comino negro, prensado en frío, 1 unidad (500 ml)
  • El aceite de comino negro MeaVita está libre de aditivos artificiales como glutamato, potenciadores del...
  • El aceite es ideal para el cuidado del cabello. Se puede masajear directamente o diluido en las puntas del...
  • El aceite de comino negro es ideal para refinar diferentes ensaladas, marinadas o salsas. Tiene un aroma que...
  • El aceite está prensado en frío, 100% puro y contiene hasta un 70% de ácidos grasos no saturados.
  • Para el cuidado de la piel se puede utilizar también maravillosamente.
RebajasBestseller No. 2
Cápsulas de aceite de Comino Negro 500mg de VITA1 • 180 cápsulas (un mes de suministro) • sin gluten, kosher y halal • Hecho en Alemania
4 Opiniones
Cápsulas de aceite de Comino Negro 500mg de VITA1 • 180 cápsulas (un mes de suministro) • sin gluten, kosher y halal • Hecho en Alemania
  • Rico - Aceite de Comino Negro de VITA1 con un 55% de ácido linoleico y un alto contenido de ácidos grasos...
  • Hecho en Alemania - Las cápsulas de Aceite de Comino Negro de VITA1 se fabrican exclusivamente en Alemania...
  • Controlado - Las cápsulas de Aceite de Comino Negro de VITA1 son sin gluten y libres de productos químicos,...
  • Sin riesgos - ¿Deseas convencerte de la calidad de las cápsulas de Aceite de Comino Negro de VITA1? Si...
  • Alta dosificación - ¡Con 3000 mg de Aceite de Comino Negro por dosis diaria (500 mg por cápsula) obtendrás...
Bestseller No. 3
Aceite de comino negro - Aceite de comino negro de calidad superior, orgánico, prensado en estado frío, para rostro y cuerpo - Garantiza una piel más bella y una cutis más pura - 100ml
5 Opiniones
Aceite de comino negro - Aceite de comino negro de calidad superior, orgánico, prensado en estado frío, para rostro y cuerpo - Garantiza una piel más bella y una cutis más pura - 100ml
  • MULTIFACÉTICO - El aceite de comino negro de R&M es adecuado para la cara y el cabello, así como para las...
  • VENTAJAS - Producido a partir de semillas de comino negro seleccionadas, el aceite tiene un efecto de...
  • DOSIFICACIÓN - Unas pocas gotas del aceite, que tiene un contenido muy alto de vitamina E y es rico en...
  • PRENSA EN FRÍO - El aceite de comino negro ha sido prensado en estado frío para tener el mejor efecto...
  • APLICACIÓN Y EFECTOS - El cabello principal se vuelve más fuerte. Las arrugas desaparecen. La piel se...
Bestseller No. 4
Wohltuer Aceite ecológico de comino negro, 250 ml, prensado en frío en calidad para tomar crudo, producto egipcio con certificado ecológico
5 Opiniones
Wohltuer Aceite ecológico de comino negro, 250 ml, prensado en frío en calidad para tomar crudo, producto egipcio con certificado ecológico
  • Aceite nativo ecológico de comino negro prensado en frío. El proceso de fabricación meramente mecánico le...
  • Rico en ácidos grasos de alta calidad y en aceites esenciales, el aceite ecológico de comino negro de...
  • Sabor suave y oriental. Para el aceite ecológico de comino negro de Wohltuer se procesan semillas de comino...
  • 100 % auténtica calidad para tomar en crudo y libre de aditivos. Nuestro aceite de comino negro puro no...
  • Medalla de oro DLG 2018. Fabricado en Egipto según el reglamento ecológico de la UE DE-ÖKO-006. Controles...

Contraindicaciones y precauciones

El aceite de semilla de comino negro se considera seguro para su uso tanto por vía oral (en pequeñas cantidades) como tópicamente. Algunas personas sufren de reacciones alérgicas, pero estas son bastante raras. Para ver si es alérgico al aceite, aplique una pequeña cantidad de aceite en el antebrazo y cubra esa área con un vendaje. Espera varias horas. Si aparece una erupción, lave el aceite y no lo vuelva a usar.

También es una buena práctica realizar pruebas de este tipo para sus mezclas de aceites esenciales (mezcle cada aceite con un aceite portador que sepa que no es alérgico y pruebe los aceites uno por uno).

Hay algunas contraindicaciones con este aceite. Las mujeres que están embarazadas o amamantando no deben usar grandes cantidades de aceite de semilla de comino negro. Las personas que tienen presión arterial baja, trastornos de sangrado o diabetes deben tener cuidado de usar el aceite por vía oral también. Las aplicaciones tópicas deben ser seguras para la mayoría de las personas. pero es una buena idea consultar con su médico si tiene alguna duda o pregunta.

Cuando realice diluciones, asegúrese de confirmar la concentración a la que apunta. Solo hay un par de aceites esenciales que se pueden aplicar a la piel sin dilución. La mayoría de los aceites se deben usar en una concentración de alrededor del dos por ciento, que es solo dos gotas de aceite esencial por cucharadita de aceite portador. En algunos casos, puede hacer diluciones de hasta el diez por ciento, pero consulte a un profesional de aromaterapia antes de hacer una mezcla tan fuerte para uso tópico.

Conclusión

El aceite de semilla de comino negro es un excelente aceite ligero que puede usar para perfumes, aceites de masaje y más. Es un aceite versátil, e incluso se puede utilizar para cocinar. ¿Por qué no intentarlo como un cambio del aceite de coco o de oliva, y ver por qué los egipcios consideraron oportuno enterrar al rey Tut con semillas de comino negro? Este aceite portador es un excelente aceite de lujo que se puede usar como parte de casi cualquier receta de aceite esencial hecho en casa.

Bibliografía

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3642442/

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352241015000286

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3609166/

https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-901/black-seed


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»352,407,400,428″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-12-07 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies