Aceite de Emú: Propiedades, beneficios y usos de este aceite portador

Aceite de Emú: Propiedades, beneficios y usos de este aceite portador

aceite de emu

Los aceites esenciales son versátiles y se pueden utilizar de muchas maneras. La mayoría de la gente piensa que los aceites esenciales se usan exclusivamente en difusores de habitación, pero también puede usarlos en perfumes, aceites de masaje y cosméticos.

Para hacer esto, debe usar un aceite portador para diluir el aceite esencial con el que está trabajando para asegurarse de que sea seguro aplicarlo en su piel. El aceite de emú es un aceite portador inusual que está comenzando a popularizarse y podría valer la pena agregarlo a su rutina diaria.

¿Qué es el aceite de emú?

El aceite de emú se extrae del emú, un ave no voladora que se encuentra en Australia y Nueva Zelanda. Los aborígenes que eran nativos de esas tierras tenían habilidades agrícolas sofisticadas y usaban emu para muchos propósitos. Sin embargo, el uso de aceite de emu no se extendió fuera de esas tierras hasta el siglo XIX.

Hoy en día, los criadores crían emu por su grasa y su carne, y la idea de usar aceite de emu para cosméticos, y su uso como aceite para cocinar, también está empezando a generalizarse.

Beneficios y usos de aceite de emú

Como hidratante para la piel

Este aceite es una buena loción hidratante. Sin embargo, es una buena idea mezclar el aceite de emu con otro aceite portador para que sea más liviano y así pueda penetrar mejor en la piel. Los estudios demuestran que el aceite de emú puede ser beneficioso para la piel de las personas que sufren de eccema o dermatitis.

Emu aceite 100% puro orgánico aceite hidratante para el crecimiento del cabello estrías del rostro y más totalmente refinado 2 oz vidrio ámbar frasco con cristal cuentagotas
  • Puro Aceite De emú orgánico natural Fresh australiano
  • Mantener la piel húmeda y antiarrugas.
  • Proporciona alivio a la piel y deshidratados ultra-sensitive.
  • Reduce inflamación y ayuda de la piel en curar varias enfermedades de la piel como eccema y psoriasis.
  • Tasa de uso: 1 - 100%

Para arrugas y ojeras

El aceite de emú es rico en antioxidantes, que pueden ayudar a reducir el estrés oxidativo y evitar los efectos del envejecimiento. Un estudio reciente descubrió que las mujeres que usan el aceite de emu como crema hidratante se benefician de una mejor elasticidad de la piel, menos líneas y una reducción de las ojeras alrededor de los ojos.

Para curar heridas y para las estrías

El aceite de emu contiene ácido linoleico, que puede ayudar a calmar las quemaduras y también a reducir la inflamación. También puede ayudar a reducir la cicatrización del acné y mejorar la cicatrización de heridas si se aplica después de que se produzca la inflamación, y puede ayudar a erradicar las estrías.

Para los piojos y el cuidado del cabello

Este aceite contiene compuestos conocidos como terpenos, que son repelentes de insectos naturales. Debido a esto, su aplicación en el cabello puede ayudar a prevenir las infecciones por piojos.

El aceite se puede utilizar como acondicionador durante la noche, luego se lava por la mañana. Los ácidos grasos esenciales en el aceite también podrían ayudar a mantener un cabello más grueso y saludable.

Para combatir el dolor y la inflamación muscular

Debido a que es un aceite espeso, funciona bien como un producto de masaje. Los ácidos grasos en el aceite tienen propiedades antiinflamatorias, lo que significa que el aceite puede ser útil para calmar la piel y ayudar a las personas a relajarse y recuperarse después de un ejercicio intenso. Si se combina el aceite de emu con otros aceites antiinflamatorios y relajantes, entonces los beneficios pueden ser grandemente amplificados.

¿Dónde comprar aceite de Emú al mejor precio?

Recomiendo comprar aceite de Emú en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

Bestseller No. 1
100ml Bottle of Pure FREE RANGE Australian EMU Oil
13 Opiniones
100ml Bottle of Pure FREE RANGE Australian EMU Oil
  • Pure Australian - Botella de aceite natural de emú - 100 ml
  • Aceite penetrante inocuo y natural que ayuda a reequilibrar la composición de ácidos lípidos grasos en...
  • Es no comedogénico, que hace que sea único ayudando a que la piel transpire.
  • Ayuda a la piel a absorber los ácidos grasos vitales, los sapógenos y las vitaminas.
  • Por favor, visita nuestra tienda para ver más rodillos DERMA y SKIN, aceites esenciales puros y mucho más.
Bestseller No. 2
Amora Cosmetics Australia paraben-Libres Aceite de emú Crema Hidratante Ultra (250 ml) Hecho en Australia
1 Opiniones
Amora Cosmetics Australia paraben-Libres Aceite de emú Crema Hidratante Ultra (250 ml) Hecho en Australia
  • Sin parabenos, no grasa, crema ultra hidratante enriquecida con aceite de emú natural y Vitamina E -...
  • Proporciona alivio de 24 horas desde agrietada, piel seca, escamosa
  • Rápidamente penetra la piel dejándola fresca, suave y ultra hidratado durante todo el día
  • No se ha probado en animales
  • Hecho en Sydney, Australia.
Bestseller No. 3
50ml Bottle of PURE Australian EMU Oil
2 Opiniones
50ml Bottle of PURE Australian EMU Oil
  • Pure Australian - Botella de aceite natural de emú - 50 ml
Bestseller No. 4
FEYȮ Crema, ungüento - cuidado especial para psoriasis, eczema y piel muy seca - también para el cuidado agudo de enrojecimiento, comezón e inflamación - con aceite de emú
  • Crema rica para el cuidado de la piel. Combinación singular de ingredientes activos. Ideal tanto para el...
  • Anti-inflamatorio, alivia la comezón, rojez, e inflamación. Apropiado como apoyo para la terapia o para el...
  • Muy efectivo como crema para el cuidado de la piel en la noche profunda o durante el día, para piel...
  • No contiene parabeno ni cortisona.
  • Hecho en Alemania de acuerdo con los estándares GMP para medicinas y cosméticos farmacéuticos. Para...

¿Con qué aceites esenciales combina mejor el aceite de Emú?

El aceite de emú es espeso y cremoso a temperatura ambiente, lo que significa que es bueno usarlo como un suero para los tratamientos para el cabello y las uñas. Se puede combinar bien con muchos aceites esenciales diferentes. Para que sea un poco más suave y más fácil de trabajar, considere mezclar aceite de emu con aceite de onagra y una pequeña cantidad de aceite de ricino negro. Esto hará que la mezcla sea más ligera y se pueda masajear en el cuero cabelludo o peinarse.

Alternativamente, si quieres algo que sea más espeso, considera mezclar aceite de emu con aceite de coco. El aceite de coco es casi sólido a temperatura ambiente, pero se derretirá cuando se exponga al calor corporal. El aceite de emu lo hará un poco más maleable antes de que se aplique, por lo que se puede usar para hacer una crema espesa y pesada que es un poco más líquida que una crema para el cuerpo.

Puedes agregar casi cualquier aceite esencial al aceite de emu. Las opciones populares incluyen romero, lavanda, menta, ylang-ylang, árbol del té y madera de cedro.

Cuando elija aceites esenciales para trabajar, intente evitar los que se sabe que causan fotosensibilidad (la mayoría de cítricos) si se los va a aplicar a la piel. El aceite de árbol de té es un buen aceite antimicrobiano, que lo hace bueno para las mezclas para el cuidado de la piel y el cabello. Se piensa que la lavanda es relajante y buena para promover el sueño y se ha encontrado que el ylang-ylang ayuda a mantener un ritmo cardíaco y una presión arterial saludables, por lo que ambas son buenas opciones para hacer mezclas de masajes relajantes.

Hay numerosos aceites esenciales para elegir, y una parte importante de encontrar los mejores aceites es la preferencia personal. Busque aceites que le gusten y que puedan cumplir con el rol que necesita. El aroma del aceite de emu es lo suficientemente suave como para que sea adecuado para la mayoría de los aceites esenciales.

Contraindicaciones y precauciones

El aceite de emú se considera generalmente seguro y bien tolerado en la mayoría de las personas. No es alergénico ni comedogénico, lo que significa que la mayoría de las personas deberían poder usarlo sin problemas. Aún debe realizar una prueba de parche antes de aplicar una gran cantidad de aceite para asegurarse de que no sea alérgico a él. Si experimenta irritación, lávela inmediatamente y deje de usar el aceite.

Debido a que se ha encontrado que el aceite de emú retrasa la curación en algunos casos, no debe usarlo en la piel dañada o rota o para tratar la irritación causada por la exposición a algo como la hiedra venenosa, ya que esto podría hacer que el daño demore más en curarse. Use aceite de emu en la piel sana o para reducir la aparición de estrías.

El aceite de emú se usa generalmente como un aceite portador para otros aceites esenciales. El ácido oleico en el aceite de emu puede ayudar a asegurar que otros aceites esenciales penetren adecuadamente en la piel, mejorando sus efectos terapéuticos.

Cuando haga mezclas con aceite de emu, dispense solo el aceite que necesita y almacene el resto en un recipiente sellado en un lugar fresco y oscuro.

Mantenga sus mezclas de aceites esenciales también en un recipiente sellado y deseche los aceites si le preocupa que se hayan vuelto rancios.

Conclusión

Si está considerando probar el aceite de emú, pero tiene preocupaciones éticas, debe investigar el fabricante del aceite que compra. Algunos agricultores crían emú solo por su grasa, pero algunos intentarán usar la mayor cantidad de aves posible, incluida la carne y la piel. Busque un fabricante que haga un esfuerzo por desperdiciar lo menos posible del ave y que maneje una granja ética.

El aceite de emu de alta calidad es seguro para usar en su piel, pero el aceite contaminado puede tener efectos secundarios inesperados, así que asegúrese de encontrar una fuente confiable de aceite. El aceite de emu es algo que los aborígenes han usado en su cultura a lo largo de la historia, y apenas está empezando a ser un lugar común en occidente, pero es muy versátil y los estudios demuestran que puede proporcionar una variedad de efectos beneficiosos.

Bibliografía

https://www.themonthly.com.au/blog/steve-dow/2018/28/2018/1530150212/mesmerising-dark-emu

https://www.researchgate.net/publication/256436780_Isolation_and_Characterization_of_Oil_from_Fatty_Tissues_of_Emu_Birds_Farmed_in_India

https://www.researchgate.net/publication/234687663_Comparison_of_the_antioxidant_properties_of_emu_oil_with_other_avian_oils

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3836517/


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»362,394,400,486″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-12-07 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies