Aceite de Germen de trigo: Usos y propiedades de este aceite portador

Aceite de Germen de trigo: Usos y propiedades de este aceite portador

aceite de germen de trigo

Los aceites esenciales se están volviendo increíblemente populares entre personas de todos los ámbitos de la vida, desde atletas que buscan hacer mezclas de masaje para ayudar con la recuperación después del entrenamiento, hasta estudiantes que tratan de lidiar con el estrés de los exámenes. Sin embargo, para usar los aceites esenciales en la piel de manera segura, debe asegurarse de que estén diluidos adecuadamente con un aceite portador.

Para lograr esto, hay muchos aceites portadores diferentes para elegir, pero el aceite de germen de trigo es uno de los más versátiles.

¿Qué es el aceite de germen de trigo?

El aceite de germen de trigo se extrae del germen de los granos de trigo. El aceite es conocido como Godhuma Taila en la medicina ayurvédica y tiene una larga historia de uso como tratamiento para varias afecciones, como la psoriasis, la piel seca, las cicatrices y el eczema. También se cree que ayuda a estimular la función cognitiva.

Este acietese compone principalmente de ácidos linoleicos y ácidos grasos omega-6. También tiene una alta concentración de ácido oleico, ácido palmítico y ácido esteárico, así como escualeno y lecitina.

El aceite de germen de trigo se obtiene mediante prensado en frío y es una buena fuente de alfa-tocoferol. Además, es rico en vitaminas A , D y E, así como varias de las vitaminas B y algunos minerales.

Usos y beneficios

El aceite portador de germen de trigo se puede considerar como un aceite «de apoyo». Generalmente se combina con otros aceites portadores para hacer un aceite de masaje, crema o acondicionador que puede tener algunas gotas de otros aceites esenciales que se le agreguen. Algunos de los principales usos para el aceite de germen de trigo se destacan a continuación.

Para las arrugas y los signos del envejecimiento

Es rico en antioxidantes, que pueden ser beneficiosos para ayudar a evitar los efectos del envejecimiento. Los ácidos grasos en el aceite también son buenos humectantes y pueden ayudar a proteger la piel y reducir la aparición de líneas finas o arrugas.

Mystic Moments - Aceite Portador de Germen de Trigo, 500 ml, 100% Puro
4 Opiniones
Mystic Moments - Aceite Portador de Germen de Trigo, 500 ml, 100% Puro
  • Germen de trigo 100 % puro.
  • Aceite vector.
  • Envase de 500 ml.
  • Aromaterapia.
  • Para el cuidado de la piel.

Aunque este aceite es probablemente un poco demasiado liviano para ser usado por sí mismo, se puede mezclar con otros aceites portadores más espesos para crear un protector solar suave y una crema hidratante.

Remedios para el eczema  otras condiciones de la piel

La vitamina E se usa a menudo en tratamientos dermatológicos porque puede ayudar a proteger la piel y promover la reparación de la piel. El aceite de germen de trigo es rico en vitamina E, por lo que es un buen tratamiento natural para afecciones comunes de la piel.

Los ácidos grasos en el aceite pueden calmar la piel dolorida, inflamada o agrietada, y los nutrientes pueden promover una mejor reparación de la piel.

Agregue unas gotas de aceite esencial de árbol de té al aceite portador de germen de trigo para crear un ungüento que puede ayudar a combatir las infecciones u otra irritación de la piel.

Mejora la salud y apariencia del cabello

Este aceite ayuda a reducir la pérdida de cabello en las mujeres y puede ser útil para nutrir y engrosar el cabello, así como para reducir la caspa y otros problemas de la piel relacionados con el cuero cabelludo.

Aceite de Germen de Trigo 100ml - Triticum Vulgare Germ Oil - Eua - 100% Puro y Natural - Botella de Cristal - Cuidado Intensivo para el Rostro - para Masajes - Cosmética
5 Opiniones
Aceite de Germen de Trigo 100ml - Triticum Vulgare Germ Oil - Eua - 100% Puro y Natural - Botella de Cristal - Cuidado Intensivo para el Rostro - para Masajes - Cosmética
  • Los aceites de trigo 100% naturales son un complemento ideal para tu belleza, bienestar y salud. Obtén la...
  • Si deseas cuidar regularmente tu piel, aplícate estos aceites de germen de trigo, que son ricos en vitaminas,...
  • Aceite de germen de trigo 100 ml - 100 % Puro y Natural, beneficia la Piel Corporal, Uñas, Labios, Cabello y...
  • Puede usarse como Agente Puro, y es excelente para mezclarlo con aceites Esenciales. Ideal para tratamientos...
  • Puede encontrar información más detallada en libros de cosmetología y aromaterapia.Toma ahora la decisión...

Ayuda a combatir los síntomas de la menstruación

Si tiene problemas con el síndrome premenstrual, considere usar aceite de germen de trigo como remedio para los cólicos y otros síntomas físicos. Un estudio sobre el uso del extracto de germen de trigo encontró que redujo significativamente los síntomas físicos y psicológicos del SPM.

Si bien este estudio se centró en la suplementación oral con germen de trigo, es totalmente posible que se vean beneficios similares al usar aceite de germen de trigo como aceite de masaje para los dolores menstruales, especialmente si se combina con aceites esenciales para aliviar el dolor, como la lavanda.

¿Dónde comprar aceite de germen de trigo?

Recomiendo comprar el aceite de germen de trigo en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

Bestseller No. 1
Naissance Aceite Vegetal de Germen de Trigo 250ml - 100% puro, vegano y no OGM ...
10 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Germen de Trigo 250ml - 100% puro, vegano y no OGM ...
  • Hidrata y nutre la piel seca y/o dañada
  • Rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales
  • Potente antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres de la piel
  • Se puede utilizar en cremas, jabones y bálsamos
Bestseller No. 2
Naissance Aceite Vegetal de Germen de Trigo 1 Litro - 100% puro, vegano y no OGM ...
6 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Germen de Trigo 1 Litro - 100% puro, vegano y no OGM ...
  • Hidrata y nutre la piel seca y/o dañada
  • Rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales
  • Potente antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres de la piel
  • Se puede utilizar en cremas, jabones y bálsamos
Bestseller No. 3
Naissance Germen de Trigo Virgen - Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro - 100ml
16 Opiniones
Naissance Germen de Trigo Virgen - Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro - 100ml
  • Hidrata y nutre la piel seca y/o dañada
  • Rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales
  • Potente antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres de la piel
  • Se puede utilizar en cremas, jabones y bálsamos
Bestseller No. 4
Naissance Aceite Vegetal de Germen de Trigo BIO 100ml - 100% puro, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
5 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Germen de Trigo BIO 100ml - 100% puro, prensado en frío, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Hidrata y nutre la piel seca y/o dañada
  • Rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales
  • Potente antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres de la piel
  • Se puede utilizar en cremas, jabones y bálsamos

¿Con qué aceites esenciales podemos mezclar el aceite de germen de trigo?

El aceite de germen de trigo es un aceite portador versátil que contiene una gran cantidad de vitamina E. Esto significa que puede usarse como conservante para sus mezclas de aceites esenciales. Agregue uno por ciento de aceite de germen de trigo a sus otros aceites portadores (por ejemplo, aceite de coco o aceite de oliva) y prolongará la vida útil de ese aceite.

El aceite de germen de trigo no produce olores fuertes y tiene buenas propiedades emolientes. Funciona mejor cuando se mezcla con otros aceites portadores en una dilución de alrededor del 10 por ciento. Úselo para ablandar el aceite de coco, por ejemplo, para que funcione mejor como un aceite de masaje o crema corporal.

Debido a que el aroma del aceite de germen de trigo es tan suave, es mejor cuando se combina con aceites esenciales de aroma suave como la lavanda y el jazmín, así como con aromas a menta o aceites más afrutados más potentes.

Contraindicaciones y precauciones

La mayoría de las personas deben tolerar bastante bien el aceite de germen de trigo, aunque es posible que sea alérgico a él. Debido a esto, es importante realizar una prueba cutánea con parche antes de usarla en áreas más grandes del cuerpo.

Si está probando un nuevo aceite esencial, busque consejos sobre qué tan fuerte debe ser la dilución. El aceite portador de germen de trigo es un aceite versátil que se puede agregar a otros aceites para facilitar su propagación o mejorar sus propiedades emolientes.

Cualquier mezcla de masaje que realice debe ser en su mayoría aceites portadores, generalmente con dos a cinco por ciento de los aceites esenciales.

Almacene su aceite de germen de trigo en una botella sellada y oscura en un lugar fresco cuando no esté en uso para evitar que se ponga rancio.

Conclusión

El aceite de germen de trigo no es el aceite portador más prestigioso, pero tiene muchas propiedades beneficiosas y puede mejorar la vida útil y los beneficios de sus otros aceites. Además, su suave aroma significa que funciona bien con otros aceites y puede llegar a ser una parte valiosa de su colección de aromaterapia.

Bibliografía

https://academicjournals.org/journal/AJAR/article-abstract/9F53D0F34789

https://www.agriculturejournals.cz/publicFiles/172_2012-CJFS.pdf

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814610015724


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»436,352,417,486″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-11-19 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies