Aceite de Moringa: Propiedades, usos y beneficios de este aceite portador

Aceite de Moringa: Propiedades, usos y beneficios de este aceite portador

aceite de moringa

Si te gusta usar aceites esenciales para masajes, cuidado de la piel y el cabello, o hidratación y limpieza, entonces sabes la importancia de usar un aceite portador para diluir los aceites que pones en tu piel. La mayoría de los aceites esenciales requieren dilución porque de lo contrario serían demasiado potentes.

El aceite de moringa es un aceite portador no graso y nutritivo que es ideal para una amplia gama de usos.

¿Qué es el aceite de moringa?

La moringa tiene una larga historia de uso como hierba medicinal. Ha sido parte de la medicina india desde el 2.000 aC, y también se sabe que los romanos, griegos y egipcios la usaron. Las hojas del árbol se pueden usar para hacer té, y el aceite de las semillas se puede extraer y usar para hacer lociones y perfumes. Hoy en día, también se usa para purificar el agua.

El aceite se deriva del árbol de Moringa oleifera, que es originario de India, Bangladesh y Afganistán, donde se conoce más comúnmente como el “árbol de la baqueta”. Debido a sus usos medicinales y culturales, la moringa generalmente ha sido bastante popular en todo el mundo, pero se ha vuelto cada vez más popular a medida que sus beneficios para la salud se han vuelto más conocidos.

La corteza, las hojas, los frutos y las semillas del árbol de la moringa pueden usarse para la curación natural; Sin embargo, los extractos de raíz son quizás los más utilizados. El aceite se deriva del prensado en frío, lo que permite la extracción de nutrientes de las semillas, incluidas las vitaminas B, C, las grasas monoinsaturadas, el ácido oleico y el ácido behénico.

El aceite de Moringa contiene una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, que representan alrededor del 76 por ciento del aceite. El ácido graso predominante es el ácido oleico y también contiene ácido gadoleico y palmitoleico en cantidades moderadas. Hay algo de ácido esteárico en el aceite, pero la concentración de este compuesto varía según el método de extracción utilizado.

Se ha demostrado que el ácido oleico proporciona una amplia gama de beneficios para la salud. Es más notable por su capacidad para reducir la inflamación, reduciendo los niveles de marcadores inflamatorios como la proteína C reactiva (CRP) .

El ácido palmitoleico es un emoliente que se encuentra a menudo en los limpiadores para la piel, mientras que el ácido esteárico es conocido por sus propiedades de limpieza, por lo que es un ingrediente popular en los jabones.

Por último, aclarar que el aceite esencial de moringa no existe, el aceite de esta planta no es esencial, es vegetal, aunque muchas personas lo confunden.

Naissance Aceite Vegetal de Moringa 100ml - 100% puro, refinado, prensado en frío, vegano y no OGM ...
5 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Moringa 100ml - 100% puro, refinado, prensado en frío, vegano y no OGM ...
  • Rico en ácido oléico, omega 3 y vitaminas A, C y E
  • Potente antioxidante que protege la piel del envejecimiento
  • Posee propiedades hidratantes y antisépticas
  • Adecuado para nutrir las uñas y el cabello

Beneficios y usos del aceite de moringa

Ya sabemos que las propiedades del aceite de moringa son muy variadas, pero, ¿para qué sirve el aceite el aceite puro de moringa en la piel?¿Y en el cabello? De esto hablaremos a partir de ahora, así que atento/a!

Reduce los efectos del envejecimiento

El aceite de Moringa contiene algunos poderosos antioxidantes que pueden proteger contra los daños causados al cuerpo por los radicales libres y también pueden proteger contra algunas enfermedades degenerativas. Los diferentes tipos de aceite de Moringa contienen diferentes niveles de antioxidantes. Los investigadores han encontrado que hay un nivel significativo de antioxidantes en el aceite de moringa de los árboles cultivados en Jamaica.

Alivia las quemaduras, picaduras y erupciones

Además de los antioxidantes, el aceite de moringa también contiene agentes antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la hinchazón, la inflamación y el dolor. Esto hace que el aceite sea útil como tratamiento para las picaduras, quemaduras y erupciones dolorosas.

Para eliminar granos y espinillas

Las espinillas se producen cuando los poros de la piel se obstruyen con células muertas y sebo. No es una buena idea exprimir las espinillas porque esto puede causar inflamación y dañar la piel. El efecto antimicrobiano de los ácidos grasos en el aceite de moringa puede ayudar a prevenir la formación de puntos negros y masajear su piel con el aceite ayudará a eliminar la piel muerta, por lo que es un aceite genial para la cara.

Aceite de Moringa Basic 100ml de MoriVeda, prensado de Oleifera Seeds and Pods, adecuado para el cuidado de la piel, cuidado del cabello, cuidado de heridas, antienvejecimiento
19 Opiniones
Aceite de Moringa Basic 100ml de MoriVeda, prensado de Oleifera Seeds and Pods, adecuado para el cuidado de la piel, cuidado del cabello, cuidado de heridas, antienvejecimiento
  • Aceite base de Moringa, hecho de semillas y vainas de Moringa (se suministra en botella de PET con uso de...
  • Rico en vitaminas A, B, B1, B2, B3, C, D, E, K y P, así como valiosos ácidos grasos insaturados y ácido...
  • Para usar como aceite comestible, aceite de masaje, aceite para el cabello, aceite para la piel y mucho más,...
  • 100 ml (aproximadamente 88 g) de aceite Moringa Basic puro, probado y probado en laboratorio con garantía de...
  • Moringa Oleifera de MoriVeda! La planta preferida de Naturopatía ayurvédica. Continúa leyendo en la...

Combate la caspa

La caspa aparece cuando la piel del cuero cabelludo se vuelve muy seca e irritada. Dado que el aceite de moringa tiene propiedades antiinflamatorias y también es un buen humectante, puede ayudar a prevenir la caspa. Simplemente coloque una cucharada en la palma de su mano y luego pase sus dedos por su cabello y masajee su cuero cabelludo.

Ayuda a combatir el estrés y dormir mejor

El aceite puede ayudar a calmar los nervios, por lo tanto, promover un mejor sueño. Los estudios preliminares sobre los beneficios del aceite de moringa respaldan su uso como ayuda para dormir y para aliviar el estrés.

Pruebe el uso de este aceite portador y un aceite esencial complementario con un difusor de aromas para obtener beneficios adicionales.

¿Con qué aceites esenciales podemos mezclarlo?

La moringa es un aceite versátil por sí mismo, pero también se puede combinar con muchos otros aceites. Tiene un aroma a nuez, por lo que algunos pueden querer diluirlo ligeramente para compensar ese aroma. Puedes usarlo en tu champú o como base para bálsamos y cremas.

Si está buscando algunas ideas para una mezcla de cuidado de la piel y el cabello de Moringa, intente mezclar una cucharadita de Moringa con tres cucharadas de aceite de coco y dos cucharadas de aceite de karité y aceite de almendra.

Naissance Moringa Virgen BIO - Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro - 60ml
5 Opiniones
Naissance Moringa Virgen BIO - Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro - 60ml
  • Rico en ácido oléico, omega 3 y vitaminas A, C y E
  • Potente antioxidante que protege la piel del envejecimiento
  • Posee propiedades hidratantes y antisépticas
  • Adecuado para nutrir las uñas y el cabello

Esto creará una excelente crema para el cuidado de la piel que también se puede usar como acondicionador para el cabello. La consistencia del aceite debe ser bastante fluida y fácil de trabajar. Cada uno de estos aceites tiene un perfil diferente de ácidos grasos, por lo que vale la pena mezclarlos. Los aceites también contienen proteínas que nutrirán la piel.

Si desea agregar algunos aromas y beneficios de salud adicionales a estas mezclas, intente agregar un poco de aceite esencial de hierba de limón para un estimulante estimulante, un poco de menta para hacer un buen masaje para los resfriados de pecho, o la mejorana para un tratamiento de masaje que le ayudará relajar y calmar los músculos cansados.

Debido a que la moringa tiene un poco de aroma a nuez, es importante que elijas aromas que se mezclen con ella o sean lo suficientemente fuertes como para no notarlo. Algunas personas aman el aroma a nuez, otras prefieren aceites que son un poco más suaves.

¿Dónde comprar aceite de Moringa al mejor precio?

Recomiendo comprar el aceite orgánico de Moringa en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

RebajasBestseller No. 1
Lendan LD Oil Essences E.Moringa Aceite Capilar - 100 ml
21 Opiniones
Lendan LD Oil Essences E.Moringa Aceite Capilar - 100 ml
  • Aceite capilar con propiedades antienvejecimiento
  • Hidratación, fuerza y vigor
  • Brillo, suavidad y facilita el peinado
Bestseller No. 2
Naissance Aceite Vegetal de Moringa 100ml - 100% puro, refinado, prensado en frío, vegano y no OGM ...
5 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Moringa 100ml - 100% puro, refinado, prensado en frío, vegano y no OGM ...
  • Rico en ácido oléico, omega 3 y vitaminas A, C y E
  • Potente antioxidante que protege la piel del envejecimiento
  • Posee propiedades hidratantes y antisépticas
  • Adecuado para nutrir las uñas y el cabello
Bestseller No. 3
Aceite de Moringa Basic 100ml de MoriVeda, prensado de Oleifera Seeds and Pods, adecuado para el cuidado de la piel, cuidado del cabello, cuidado de heridas, antienvejecimiento
19 Opiniones
Aceite de Moringa Basic 100ml de MoriVeda, prensado de Oleifera Seeds and Pods, adecuado para el cuidado de la piel, cuidado del cabello, cuidado de heridas, antienvejecimiento
  • Aceite base de Moringa, hecho de semillas y vainas de Moringa (se suministra en botella de PET con uso de...
  • Rico en vitaminas A, B, B1, B2, B3, C, D, E, K y P, así como valiosos ácidos grasos insaturados y ácido...
  • Para usar como aceite comestible, aceite de masaje, aceite para el cabello, aceite para la piel y mucho más,...
  • 100 ml (aproximadamente 88 g) de aceite Moringa Basic puro, probado y probado en laboratorio con garantía de...
  • Moringa Oleifera de MoriVeda! La planta preferida de Naturopatía ayurvédica. Continúa leyendo en la...
Bestseller No. 4
Naissance Moringa Virgen BIO - Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro - 60ml
5 Opiniones
Naissance Moringa Virgen BIO - Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro - 60ml
  • Rico en ácido oléico, omega 3 y vitaminas A, C y E
  • Potente antioxidante que protege la piel del envejecimiento
  • Posee propiedades hidratantes y antisépticas
  • Adecuado para nutrir las uñas y el cabello

Contraindicaciones y precauciones

Antes de usar un nuevo aceite en la cara o masajearlo en grandes áreas de su cuerpo, realice una prueba cutánea con parche de la mezcla que desea usar (una buena área para una prueba de detección es el interior de su antebrazo). Espere unas horas y vea si tiene una reacción al aceite. Si no nota ningún efecto adverso, entonces está listo para comenzar.

El propósito de los aceites portadores es diluir los aceites esenciales, reduciendo su potencia y evitando el riesgo de reacciones adversas. Por lo general, todo lo que necesita es un par de gotas de los aceites esenciales principales a tres cucharadas de aceite portador.

Conclusión

La moringa es un aceite versátil que se puede usar para cocinar, así como para hacer cosméticos y aceites para masajes. Úselo para bálsamos labiales, cremas hidratantes perfumadas, cremas faciales, acondicionadores para el cabello sin dejar residuos o como aceite portador de sus aceites esenciales.

Bibliografía

https://www.organicfacts.net/health-benefits/oils/moringa-oil.html

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ptr.2023

http://www.greenearthheritage.org/historyofmoringatea/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16484595

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5750624/

Última actualización el 2019-12-07 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

1 comentario en “Aceite de Moringa: Propiedades, usos y beneficios de este aceite portador”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies