Aceite de Onagra: Propiedades, usos y beneficios de este aceite portador

Aceite de Onagra: Propiedades, usos y beneficios de este aceite portador

aceite de onagra

El aceite de onagra es una buena opción de aceite portador para personas con piel seca o madura. Contiene una gran cantidad de ácidos grasos esenciales gamma-linolénicos (GLA) y se puede combinar con otros aceites portadores para obtener un buen aceite de masaje. Si está buscando un aceite ligero y refrescante que pueda usar para cosméticos, masajes y perfumes, el aceite de onagra es una buena opción.

¿Qué es el aceite de Onagra?

El aceite de onagra proviene de la onagra, o planta de Oenothera biennis. Recibe su nombre de la palabra griega para vino porque los antiguos griegos creían que aliviaba las resacas.

Los nativos americanos utilizaron las hojas y la corteza de la planta como un sedante, así como para ayudar con los problemas del hígado. En tiempos más recientes, los profesionales de la medicina alternativa y complementaria lo usan para ayudar a remediar los dolores, así como los síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia.

El aceite de onagra es rico en ácidos grasos importantes. Por ejemplo, contiene altas concentraciones de ácido linoleico, ácido gamma linoleico, ácido oleico, ácido palmítico y ácido esteárico. Estos ácidos grasos son útiles como antiinflamatorios, antioxidantes y analgésicos.

Usos y beneficios

Remedio natural para el eccema y otros problemas de la piel

El GLA, uno de los ingredientes activos en el aceite de onagra, puede ayudar a neutralizar los radicales libres y, en consecuencia, proteger la piel de la oxidación. El GLA también puede ayudar a suavizar la piel e hidratarla.

Hidrata la piel y reduce los signos del envejecimiento

Otra característica útil de GLA es que puede ser un poderoso humectante. Aplicar aceites ricos en GLA a su piel no solo reduce la sequedad (y por lo tanto alivia muchas dolencias), también puede ayudar a nutrir la piel y reducir la aparición de arrugas. El resultado final es una piel húmeda, saludable y de aspecto juvenil.

Mejora la salud del cabello

Ha habido muchos estudios sobre la efectividad clínica de la onagra para diversas aplicaciones. Esos estudios respaldan la idea de que el aceite de onagra tiene valor para mejorar la salud de la piel y el cabello. Este aceite es una buena fuente de ácidos grasos omega-6, que son necesarios para el buen crecimiento del cabello y la salud en general. Si tienes el cabello delgado y opaco, entonces usar aceite de onagra podría ayudar con eso.

Naissance Onagra BIO Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro Certificado Ecológico 60ml
7 Opiniones
Naissance Onagra BIO Aceite Vegetal Prensado en Frío 100% Puro Certificado Ecológico 60ml
  • Rico en ácido gamma linoleico e hidratante
  • Hidrata y alivia las pieles secas
  • Puede ser beneficoso para las molestias musculares

Alivia el dolor

Este aceite contiene agentes antiinflamatorios, entre ellos el GLA. Esto significa que la suplementación oral con onagra puede ayudar a reducir el dolor y la rigidez. Usar el aceite para masaje también puede ayudar a reducir el dolor y mejorar la movilidad.

Los mejores aceites esenciales para combinar con el aceite portador de onagra

El aceite es bueno para la piel y se combina bien con aceites como la rosa y la lavanda, lo que significa que es ideal para hacer perfumes relajantes y calmantes y aceites para masajes. Tiene un aroma suave y ligeramente dulce, por lo que puede combinarlo con aromas más suaves en lugar de tener que usar algo con un aroma a menta o picante para superar el aroma del aceite.

Algunos aceites esenciales suaves y dulces que combinan bien con el aceite de onagra incluyen ylang-ylang, bergamota, azahar y jazmín. Si bien es posible utilizar la onagra con el árbol del té, el pachulí y otros aromas más potentes, tiene más sentido elegir aceites dulces o afrutados que complementen la onagra en lugar de dominar su aroma con un aceite esencial fuerte.

Cuando se usa como aceite portador, a muchas personas les gusta combinar el aceite de onagra con un aceite ligeramente más espeso para producir un mejor aceite de masaje. Sin embargo, la onagra en sí misma es una buena opción si está haciendo un perfume a base de aceite de aromaterapia.

¿Dónde compar aceite de onagra?

Recomiendo comprar el aceite de onagra en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

RebajasBestseller No. 1
Aceite de Onagra | 1000mg x 200 perlas | Calidad Premium, Prensado en frío, 10% GLA | Para el equilibrio hormonal de las mujeres y la saludo de la piel y los huesos | 100% Natural
147 Opiniones
Aceite de Onagra | 1000mg x 200 perlas | Calidad Premium, Prensado en frío, 10% GLA | Para el equilibrio hormonal de las mujeres y la saludo de la piel y los huesos | 100% Natural
  • ACEITE DE ONAGRA DE ALTA CALIDAD, prensado en frío, 1000 mg por perla, con 10% de Ácido Gamma-Linolénico...
  • FÓRMULA ÓPTIMA con Aceite de Onagra 10% GLA (prensado en frio) 1000mg, Vitamina E Natural 67% (D-alfa...
  • CALIDAD PREMIUM CON MÁXIMA CANTIDAD DE GLA (Ácido Gamma Linolénico) 100mg por perla (10%, el máximo entre...
  • 100% NATURAL: Usamos aceite No OGM (no genéticamente modificado), sin conservantes ni colorantes. Apto para...
  • 100% SATISFACCIÓN GARANTIZADA: ¡Si no quedas completamente satisfecho, te devolvemos tu dinero!
Bestseller No. 2
Ana Maria Lajusticia - Aceite de onagra - 275 perlas. Alivia dolores menstruales, los sintomas de la menopausia y el síndrome premenstrual. Envase para 137 días de tratamiento.
27 Opiniones
Ana Maria Lajusticia - Aceite de onagra - 275 perlas. Alivia dolores menstruales, los sintomas de la menopausia y el síndrome premenstrual. Envase para 137 días de tratamiento.
  • Indicado para problema asociados con la menopausia
  • Indicado para problema asociados a dolores menstruales
  • Indicado para personas con problemas circulatorios
Bestseller No. 3
Aceite de onagra 500 mg. (10% gla) 450 perlas
58 Opiniones
Aceite de onagra 500 mg. (10% gla) 450 perlas
  • Complemento alimenticio compuesto de aceite de planta y vitamina.
  • Producto sin Alérgenos. Producto sin GMO.
  • Cada perla contiene 500 mg de Aceite de Onagra que aportan 50 mg de Ácido gamma-linolénico (GLA). Aceite...
  • La planta Onagra es una planta bianual con flores amarillas, que contiene ácidos orgánicos como Omega-3,...
  • La vitamina E contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Bestseller No. 4
Onagra Con Vitamina E De 500 Miligramos 220 Perlas De Obire
26 Opiniones
Onagra Con Vitamina E De 500 Miligramos 220 Perlas De Obire
  • 🛢️Contiene 50 mg de GLA por perla, los ácidos GLA pertenecen al grupo de los aceites esenciales...
  • 🧬El producto no contiene alérgenos indicados en el anexo II del Reglamento (UE) Nº1169/2011. Este...
  • 👨🏼‍Contiene Vitamina E que nos ayuda a proteger el aceite y además la vitamina E protege a...
  • 🦪 Formato perla oval, este formato es de aspecto moderno e innovador que protege al aceite interior
  • El aceite de las semillas de Onagra se extrae por primera presión en frío para poder mantener sus...

Contraindicaciones y precauciones

El aceite de onagra es un aceite bien tolerado que, en general, se acepta como seguro para la mayoría de las personas, incluso durante un año.

Algunas personas experimentan efectos secundarios, pero estos son generalmente leves.

Los efectos secundarios pueden incluir malestar estomacal, náuseas y dolor de cabeza. No se recomienda el uso de aceite de onagra para mujeres embarazadas.

Este aceite se puede usar como aceite portador para diluir otros aceites esenciales. Las diluciones típicas suelen incluir el dos por ciento del aceite esencial activo. Esto significa aproximadamente dos gotas de aceite esencial por cucharadita de aceite portador. Algunos aceites esenciales se pueden usar en concentraciones de hasta el 10 por ciento, pero debe consultar a un especialista en aromaterapia antes de hacer una mezcla tan fuerte.

Bibliografía

https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1006/evening-primrose-oil

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1913008

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3930832/

https://www.encyclopedia.com/literature-and-arts/art-and-architecture/art-general/evening-primrose-oil


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»436,486″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-12-07 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies