Aceite de semilla de cáñamo: Propiedades y usos de este aceite portador

Aceite de semilla de cáñamo: Propiedades y usos de este aceite portador

aceite de semilla de cáñamo

Los aceites esenciales finalmente han entrado en la corriente principal para su uso en terapia de masaje, aromaterapia y aplicación tópica. Sin embargo, si desea utilizar aceites esenciales en cosméticos o para masajes, deberá utilizar un aceite portador.

La mayoría de los aceites esenciales son tan potentes y concentrados que no se pueden aplicar directamente a la piel. Más bien, deben diluirse para asegurarse de que no irritan la piel, sino que los nutrientes que proporcionan siguen llegando al torrente sanguíneo. El aceite de cáñamo o de semilla de cáñamo es un aceite portador versátil que tiene muchos usos y beneficios, por lo que es un par perfecto para muchos de sus aceites esenciales favoritos.

¿Qué es el aceite de cáñamo?

El aceite de semilla de cáñamo tiene una larga historia. Se ha cultivado durante más de 10.000 años, y se considera que fue el primer cultivo agrícola importante. El cáñamo funcionó bien para la agricultura porque las hojas de la planta caerían al suelo y fertilizarían el suelo, lo que permitiría a los agricultores usarlo para acondicionar el suelo en una rotación que permitiera el crecimiento de otros cultivos.

El cultivo de aceite de semilla de cáñamo se ha extendido por todo el mundo. La evidencia muestra que la planta se cultivó en la China moderna en el año 6.000 aC y que se usó para alimentos y para materiales de construcción. No se convirtió en un cultivo medicinal hasta mucho más tarde, alrededor de 2,700 aC, cuando los farmacólogos chinos descubrieron que el aceite de semilla de cáñamo tenía propiedades medicinales útiles. Desde allí, el uso de cáñamo y aceite de semilla de cáñamo se extendió a otras partes del mundo.

En tiempos más modernos, el cultivo del cáñamo se ha convertido también en una industria importante en el mundo occidental.

Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Cáñamo BIO n. º 206-100ml - 100% puro, prensado en frío, virgen, certificado ecológico, vegano y no OGM
14 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Cáñamo BIO n. º 206-100ml - 100% puro, prensado en frío, virgen, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de cáñamo 100 % puro, virgen, prensado en frío y certificado ecológicamente por la Soil...
  • Este aceite se extrae de la presión en frío de las semillas y es rico en ácidos grasos esenciales, vitamina...
  • Muy ligero y de fácil absorción, actúa como antioxidante natural y es equilibrante e hidratante.
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇

El aceite de semilla de cáñamo es rico en ácidos grasos omega-6 y omega-3, así como en fitoesteroles que pueden ser beneficiosos para la salud del corazón. Estos compuestos pueden ayudar a mantener niveles saludables de colesterol y disminuir el riesgo de aterosclerosis. El aceite de semilla de cáñamo también contiene ácido gamma linoleico (GLA), que es un poderoso antioxidante.

Otro componente interesante del aceite de semilla de cáñamo es la vitamina D. El cuerpo es capaz de producir vitamina D por la exposición a la luz solar, pero muchas personas no reciben suficiente vitamina D, especialmente en el invierno. Debido a esto, la combinación de GLA y vitamina D en aceite de semilla de cáñamo puede ser útil para la prevención de la osteoporosis.

Tanto la planta de cáñamo como la planta de cannabis contienen cannabinoides. De estos, el CBD es uno de los más conocidos en este momento. El CBD es un cannabinoide no psicoactivo que se cree que proporciona muchos beneficios para la salud, incluido el proporcionar propiedades antiinflamatorias y para aliviar el dolor. Sólo se han reportado cantidades mínimas de CBD en el aceite de semilla de cáñamo, en comparación con la cantidad encontrada en el extracto de la flor, pero todavía puede tener un efecto terapéutico.

Usos, aplicaciones y beneficios

El aceite de cáñamo es un aceite portador versátil que se puede aplicar a la piel solo o se puede usar para diluir aceites esenciales. Echemos un vistazo a algunos de los principales usos de este aceite:

Hidrata y sana la piel

El aceite de semilla de cáñamo contiene aceites omega-3 y omega-6, que son buenos para la piel de muchas maneras, incluida la hidratación de la piel y la promoción de una mejor curación de la piel. Los investigadores han descubierto que estos ácidos grasos también pueden ayudar a apoyar la curación efectiva de heridas e incluso prevenir el crecimiento de «heridas queloides» sobre cicatrices.

Algunas personas usan el aceite de semilla de cáñamo solo como crema hidratante para la piel seca. El aceite no debe obstruir los poros, y puede tener un leve efecto antibacteriano, lo que lo convierte en una buena opción para aquellos que están preocupados por los brotes o el acné.

Aceite de Semillas de Cáñamo 100ml - 100% Puro y Natural - Aceite Base - Cannabis Sativa Seed Oil - Cuidado Intensivo para Rostro - Cuerpo - Cabello - Piel - para Masajes de Belleza
2 Opiniones
Aceite de Semillas de Cáñamo 100ml - 100% Puro y Natural - Aceite Base - Cannabis Sativa Seed Oil - Cuidado Intensivo para Rostro - Cuerpo - Cabello - Piel - para Masajes de Belleza
  • Los aceites de semillas de cáñamo 100% naturales son un complemento para su belleza, bienestar, salud y ¡la...
  • Aceite de cáñamo son ricos en vitaminas, minerales, micro y macro elementos que no pueden ser reemplazados...
  • Aceite de semillas de cáñamo - 100 % Puro y Natural, beneficia la Piel, Genial, para el cuidado de cualquier...
  • Puede encontrar información detallada en libros de cosméticos (cosmetología) y aromaterapia.

Reduce la inflamación

El aceite de semilla de cáñamo contiene beta-cariofileno, que es un poderoso antiinflamatorio, lo que significa que puede ser útil para las personas que sufren dolores o lesiones deportivas menores. El aceite es bastante liviano y fácil de trabajar: se puede usar como un aceite de masaje solo o mezclado con algo como el aceite de coco para hacer una base más espesa y cremosa para otros aceites esenciales.

El simple hecho de recibir un masaje puede relajar los músculos tensos y mejorar la circulación, así como aliviar dolores y molestias. Los beneficios antiinflamatorios del aceite de semilla de cáñamo pueden hacer que el masaje sea aún más efectivo.

Intente combinar la aplicación tópica de aceite de semilla de cáñamo con el uso aromático de aceites esenciales que han demostrado ser buenos para remediar los dolores en un difusor de aromas o de aceites esenciales.

Reduce los síntomas de la menstruación

Algunas personas encuentran el aroma del aceite de semilla de cáñamo demasiado fuerte para usarlo en sus mezclas de aromaterapia, pero a otras personas les gusta el aroma. El aceite de semilla de cáñamo tiene un aroma a nuez cuando está fresco, pero puede volverse desagradable si no se almacena correctamente.

El aceite es lo suficientemente liviano para que pueda usar algunas gotas en mezclas de aromaterapia y disfrutar de los beneficios. Los ácidos grasos esenciales, incluido el GLA, en el aceite de semilla de cáñamo pueden ser particularmente beneficiosos para las mujeres que sufren fuertes síntomas y dolores de la menstruación.

Marny's  6220-01- Aceite Alimentario de semilla de cáñamo, 125 ml
14 Opiniones
Marny's 6220-01- Aceite Alimentario de semilla de cáñamo, 125 ml
  • El ácido α-linolénico contribuye al mantenimiento de los niveles de colesterol de la sangre.
  • Sin THC.
  • Consumir en crudo.
  • No apto para cocinar.

Mejora la salud de las uñas

Los antioxidantes en el aceite de semilla de cáñamo lo convierten en una buena opción para tener unas uñas saludables. Los antioxidantes ayudan a proteger el cuerpo del daño causado por los radicales libres y son valiosos para todo, desde evitar los efectos visibles del envejecimiento hasta proteger el cerebro.

Las manos son un área que tiende a mostrar el envejecimiento antes que otras partes del cuerpo, por lo que remojar las uñas en aceites hidratantes e hidratarse los dedos puede ser una excelente manera de mantenerse joven.

Proporciona nutrientes importantes

Los ácidos grasos omega-3 son importantes para un cerebro sano, pero muchas personas no quieren tomar suplementos de aceite de pescado debido al mercurio presente en algunos pescados. El mercurio es tóxico en exceso, y las cantidades mínimas de mercurio que se encuentran en los peces pueden acumularse en el cuerpo. Sin embargo, el aceite de semilla de cáñamo es rico en ácidos grasos omega-3 y conlleva menos riesgos que el aceite de pescado.

¿Dónde comprar aceite de semilla de cáñamo al mejor precio?

Recomiendo comprar el aceite de semilla de cáñamo en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

RebajasBestseller No. 1
Aceite de Semilla de Cáñamo 1000 mg (6 meses de suministro) - Aceite de cáñamo prensado en frío de alta concentración una fuente rica de omega 3 y 6 - Hecho en el Reino Unido por Nutravita
22 Opiniones
Aceite de Semilla de Cáñamo 1000 mg (6 meses de suministro) - Aceite de cáñamo prensado en frío de alta concentración una fuente rica de omega 3 y 6 - Hecho en el Reino Unido por Nutravita
  • LA FUERZA Y LA CALIDAD MÁS ALTAS EN AMAZON - Las cápsulas de aceite natural de semilla de cáñamo de...
  • SUMINISTRO DE 6 MESES - El suplemento de aceite de semilla de cáñamo de Nutravita contiene 180 cápsulas de...
  • RICA FUENTE DE OMEGA 3 Y OMEGA 6: nuestras cápsulas de aceite de semilla de cáñamo son una fantástica...
  • NUTRAVITA se compromete a brindarle los productos más puros y de la mejor calidad posible. Estamos dedicados...
  • ¿CUÁL ES LA HISTORIA DETRÁS DE NUTRAVITA? - Nutravita es una empresa familiar establecida en el Reino...
Bestseller No. 2
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Cáñamo BIO n. º 206-250ml - 100% puro, prensado en frío, virgen, certificado ecológico, vegano y no OGM
14 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Cáñamo BIO n. º 206-250ml - 100% puro, prensado en frío, virgen, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de cáñamo 100 % puro, virgen, prensado en frío y certificado ecológicamente por la Soil...
  • Este aceite se extrae de la presión en frío de las semillas y es rico en ácidos grasos esenciales, vitamina...
  • Muy ligero y de fácil absorción, actúa como antioxidante natural y es equilibrante e hidratante.
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇
Bestseller No. 3
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Cáñamo n. º 206-1 Litro - 100% puro, prensado en frío, virgen, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de cáñamo 100 % puro, virgen y prensado en frío
  • Este aceite se extrae de la presión en frío de las semillas y es rico en ácidos grasos esenciales, vitamina...
  • Muy ligero y de fácil absorción, actúa como antioxidante natural y es equilibrante e hidratante
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇
Bestseller No. 4
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Cáñamo BIO n. º 206-100ml - 100% puro, prensado en frío, virgen, certificado ecológico, vegano y no OGM
14 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Cáñamo BIO n. º 206-100ml - 100% puro, prensado en frío, virgen, certificado ecológico, vegano y no OGM
  • Aceite vegetal de cáñamo 100 % puro, virgen, prensado en frío y certificado ecológicamente por la Soil...
  • Este aceite se extrae de la presión en frío de las semillas y es rico en ácidos grasos esenciales, vitamina...
  • Muy ligero y de fácil absorción, actúa como antioxidante natural y es equilibrante e hidratante.
  • Vegano 🌻 y no probado en animales 🐇

Los mejores aceites esenciales para combinar con el aceite de cáñamo

El propósito del aceite base es diluir los otros aceites esenciales, por lo que son menos potentes, tardan más en evaporarse y viajan mejor por el difusor. Si desea usar aceite de cáñamo por su aroma, considere el aceite de coco fraccionado como aceite base, ya que tiene un aroma suave. Esto permitirá que el aroma del aceite de semilla de cáñamo destaque. El aroma a nuez del aceite de semilla de cáñamo combina bien con los aromas a madera, hierba y algunos aromas florales más suaves.

Si desea agregar otros aromas a sus recetas, entonces probablemente encontrará que los aromas más terrosos se mezclan bien. El aceite esencial de cedro y el de sándalo combinan bien con el aceite de cáñamo. El cardamomo y la bergamota también son bastante satisfactorios. Incluso puedes hacer un buen bálsamo combinando cera de abejas con aceite de cáñamo y agregando unas gotas de tu aroma favorito.

Independientemente de las mezclas de aceites esenciales que elija hacer, recuerde que el aceite de semilla de cáñamo se oxida con bastante rapidez y el olor es mucho menos agradable una vez que esto sucede. Trate de comprar pequeñas cantidades a la vez y manténgalo en contenedores sellados en todo momento.

Contraindicaciones y precauciones

Mucha gente confunde el aceite de cáñamo con el aceite de CBD (marihuana). Si bien los dos productos provienen de la misma planta, existen algunas diferencias clave en términos de los componentes químicos de los dos aceites. El cáñamo industrial y el cannabis medicinal provienen de diferentes genotipos de la misma especie, pero las cepas de cannabis medicinal son psicoactivas porque se crían para contener altos niveles de THC.

El cáñamo contiene THC cercano a cero, por lo que no es psicoactivo. Aun así, solo hace relativamente poco tiempo se reintrodujo el cultivo de cáñamo en los Estados Unidos.9

El aceite de semilla de cáñamo es seguro y legal y no se trata de manera diferente del aceite tomado de cualquier otra semilla. El aceite de CBD derivado de cáñamo es un aceite que está altamente concentrado en CBD y se extrae de las flores y tallos de la planta de cáñamo. Se cree que ambos aceites tienen efectos terapéuticos, pero por diferentes razones.

El aceite de semilla de cáñamo es generalmente bien tolerado y es poco probable que cause reacciones adversas, aunque hay algunas excepciones. El aceite de cáñamo contiene beta-cariofileno, que algunas personas son más sensibles y pueden experimentar dermatitis alérgica por contacto.

Los estudios sugieren que una reacción alérgica al beta-cariofileno es más probable si el terpeno se ha oxidado por una exposición prolongada al aire, por lo que un almacenamiento cuidadoso del aceite puede ayudar a esto. Mantenga su aceite de semilla de cáñamo en un recipiente de vidrio oscuro sellado en un ambiente a temperatura estable. Un armario fresco es una buena opción.

Conclusión

El aceite de semilla de cáñamo es un aceite portador versátil que se puede usar en casi cualquier forma de tratamiento tópico. Las reacciones alérgicas son raras, y el aceite es fácilmente absorbido por la piel y está lleno de ácidos grasos esenciales y terpenos.

Si está probando el aceite de semilla de cáñamo esperando los mismos beneficios que ha escuchado del aceite de CBD, puede sentirse decepcionado, pero el aceite de semilla de cáñamo sigue siendo un gran aceite para los tratamientos de aromaterapia, y es uno de los que tiene una base sólida de evidencia para apoyar su uso.

Bibliografía

https://www.cwhemp.com/hemp-oil-uses/benefits-of-hemp

https://www.scholarsresearchlibrary.com/articles/chemical-composition-and-characterization-of-hemp-cannabis-sativa-seed-oil-and-essential-fatty-acids-by-hplc-method.pdf

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3905615/


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»448,699,428,473″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-12-07 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies