Aceite de semilla de uva: Propiedades, usos y beneficios

Aceite de semilla de uva: Propiedades, usos y beneficios

aceite de semilla de uva

El aceite de semilla de uva es solo uno de los muchos aceites portadores potenciales que se pueden usar para diluir otros aceites esenciales más potentes. Si está buscando un aceite suave y calmante, entonces vale la pena considerar la uva como el aceite de su elección.

¿Qué es el aciete de semilla de uva?

El aceite de semilla de uva se extrae de la Vitis vinifera, que generalmente se cultiva para producir vino o jugo de uva. Por lo general, las semillas y el aceite se desechan, aunque las semillas tienen un gran valor nutricional. El aceite de semilla de uva ha estado en uso durante al menos 6.000 años, e incluso se menciona en la Biblia, y el profeta Daniel es un fanático del aceite por razones de salud. Los curanderos lo han usado para hacer ungüentos y para tratar enfermedades.

El aceite de semilla de uva contiene altas concentraciones de triglicéridos, tanto como 89.5 a 99.3 por ciento. La descomposición de los ácidos grasos en el aceite puede variar según el tipo de uva, pero es principalmente ácido linoleico (alrededor del 70 por ciento), siendo el resto ácido oleico y ácido palmítico.

Se cree que el ácido linoleico tiene un efecto protector contra las enfermedades cardíacas, que es una de las razones por las que el aceite de semilla de uva ha demostrado ser tan popular como un aceite medicinal.

Usos y beneficios del aciete de semilla de uva

Si se consume en exceso, el ácido linoleico puede ser perjudicial para usted. La buena noticia es que hay formas de disfrutar de los beneficios del aceite de uva que no implican el consumo de cantidades significativas de aceite. Con moderación, el aceite de semilla de uva puede proporcionar una gama de beneficios para la salud, algunos de los cuales se destacan a continuación.

Para el acné

El aceite de semilla de uva es bastante liviano y no obstruye los poros, por lo que es bueno para usar en pieles con tendencia acneica. Tanto el ácido linoleico como el ácido oleico (que también se encuentra en abundancia en el aceite de semilla de uva) tienen propiedades antiinflamatorias. Esto significa que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor, lo que le permite calmar el acné.

Limpia la piel

Otro ingrediente en el aceite de semilla de uva es el ácido esteárico. Esto es conocido por sus propiedades de limpieza y puede ser útil para eliminar la suciedad, el sudor y el exceso de sebo de la piel y el cabello.

Aceite de Semillas de Uva 50ml - A Presión En Frío - Vitis Vinifera - Italia - 100% Puro y Natural - Cuidado Intensivo para la Piel del Rostro - Cabello - Masaje - Cuidado Corporal - Grapeseed Oil
2 Opiniones
Aceite de Semillas de Uva 50ml - A Presión En Frío - Vitis Vinifera - Italia - 100% Puro y Natural - Cuidado Intensivo para la Piel del Rostro - Cabello - Masaje - Cuidado Corporal - Grapeseed Oil
  • Los aceites de Semillas de Uva 100% naturales son un complemento para su belleza, bienestar, salud y ¡la...
  • Los aceites de Uva son ricos en vitaminas, minerales, micro y macro elementos que no pueden ser reemplazados...
  • Aceite de Semillas de Uva, a presión en frío 50 ml - 100 % Puro y Natural, beneficia la Piel, Uñas, labios,...
  • Y es excelente para mezclar con aceites Esenciales, Genial para tratamientos de Belleza, Aromaterapia,...
  • Puede encontrar información detallada en libros de cosméticos (cosmetología) y aromaterapia.

Reduce la aparición del envejecimiento.

El aceite de semilla de uva contiene vitamina E y ácido palmitoleico, los cuales pueden ayudar a evitar los efectos del envejecimiento, promover la reparación de la piel y actuar como un humectante para tensar y reavivar la piel caída. Darle masaje a unas gotas de ácido palmitoleico Cada día podría ayudar a prevenir la aparición de arrugas.

Nutre el cabello

Tanto el ácido linoleico como el ácido oleico son fácilmente absorbidos por el cabello, lo que significa que pueden ayudar a que se vea más brillante, más grueso y más flexible. Masajear un poco de aceite en el cuero cabelludo puede reducir la inflamación y la irritación y favorecer el crecimiento saludable del cabello. También puede ayudar a calmar la picazón y reducir la aparición de caspa si se usa en pequeñas cantidades como una forma natural de dejar en el acondicionador.

¿Dónde comprar aceite de semilla de uva al mejor precio?

Recomiendo comprar el aceite de semilla de uva en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

RebajasBestseller No. 1
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 - 1 Litro - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.
34 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 - 1 Litro - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.
  • Aceite de semillas de uva refinado 100% natural que proviene de Europa y con INCI: Vitis vinifera
  • Su aroma es neutro y su color claro. Un aceite de textura ligera, fácil absorción y un hidratante efectivo...
  • Contiene ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, vitaminas E, C y betacaroteno. Apto para todo tipo de...
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇
RebajasBestseller No. 2
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 - 250ml - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.
21 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 - 250ml - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.
  • Aceite de semillas de uva refinado 100% natural que proviene de Europa y con INCI: Vitis vinifera
  • Su aroma es neutro y su color claro. Un aceite de textura ligera, fácil absorción y un hidratante efectivo...
  • Contiene ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, vitaminas E, C y betacaroteno. Apto para todo tipo de...
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇
Bestseller No. 3
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 - 100ml - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.
10 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Semillas de Uva n. º 210 - 100ml - Natural, vegano y no OGM - Hidratante natural para el cabello y la piel.
  • Aceite de semillas de uva refinado 100% natural que proviene de Europa y con INCI: Vitis vinifera
  • Su aroma es neutro y su color claro. Un aceite de textura ligera, fácil absorción y un hidratante efectivo...
  • Contiene ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, vitaminas E, C y betacaroteno. Apto para todo tipo de...
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador...
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇
Bestseller No. 4
Semilla De Uva Aceite Portador - 1 Litro - 100% Puro
  • Semilla de uva 1 Litro
  • Aceite portador 100% puro
  • Cuidado de la piel
  • Aromaterapia
  • Vitis vinifera

¿Con qué aceites esenciales podemos combinarlo?

El aceite de semilla de uva es particularmente útil como aceite de masaje, por lo que debe considerar combinarlo con aceites esenciales que funcionen bien para aliviar el estrés, aliviar el dolor y revitalizar.

Combina bien con la lavanda, que es conocida por ser relajante y buena para reducir el dolor. También se combina bien con el ylang-ylang, que es un gran aceite esencial estimulante y energizante. Considera combinarlo con aceite de bergamota y manzanilla para hacer una mezcla que alivie el estrés. Para mayor alivio del estrés, intente combinar uno de estos aceites de masaje con el uso aromático de aceites esenciales a través de un difusor de aromas.

El aceite de semilla de uva se puede secar un poco más rápido que otros aceites portadores, por lo que si desea algo que dure un poco más para un tratamiento de masaje, mezcle la semilla de uva y el aceite de coco. Si quieres algo que funcione para un masaje rápido pero que sea absorbido fácilmente por la piel, mezcla aceite de jojoba y aceite de uva y luego agrega los otros aceites esenciales a eso.

Contraindicaciones y precauciones

El aceite de semilla de uva es generalmente bien tolerado, pero siempre existe el riesgo de una reacción alérgica con cualquier sustancia nueva, por lo que es una buena idea realizar una prueba puntual antes de comenzar a aplicar grandes cantidades de aceite en la cara o en otras partes del aceite. tu cuerpo. Espere varias horas (o toda la noche) después de hacer la prueba. Si no experimenta ninguna reacción adversa, es seguro usar ese aceite.

No tome aceites esenciales internamente a menos que un profesional calificado en aromaterapia le haya informado que están seguros. Tenga en cuenta que algunos aceites portadores se venden para su uso en aromaterapia y que existen versiones de grado alimenticio del mismo producto. Las versiones de grado alimenticio pueden pasar por procesos más estrictos de procesamiento, envasado y purificación, por lo que no utilice un aceite de grado cosmético como aceite de cocina.

Guarde su aceite con cuidado, teniendo cuidado de volver a sellar la tapa por completo después de usarla y coloque el aceite en un armario lejos de la luz solar directa.

Conclusión

El aceite de semilla de uva es un aceite versátil con un aroma suave que puede utilizar en su piel y cabello. Puedes usarlo como aceite de masaje o como aceite hidratante para la cara. Funciona bien con una amplia gama de aceites esenciales y también es bastante asequible, lo que la convierte en una opción popular para los profesionales de la aromaterapia. Intente agregar este aceite esencial en su rutina diaria para experimentar los beneficios para la salud que brinda.

Bibliografía

http://grapeseed-oil.org/history/

https://www.researchgate.net/publication/264015767_Composition_of_Grape_Seed_Oil

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23165533

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2014/11/05/dietary-linoleic-acid-and-risk-of-coronary-heart-disease/


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»699,394,400,473″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-11-12 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies