Aceite de Rosa Mosqueta: Propiedades y usos de este aceite portador

Aceite de Rosa Mosqueta: Propiedades y usos de este aceite portador

aceite de rosa mosqueta

Si le gusta usar aceites esenciales y quiere experimentar con aceites de masaje, cremas hidratantes, perfumes y una variedad de otros cosméticos, entonces deberá aprender sobre los aceites base o portadores. Existen numerosos aceites que pueden ser utilizados como aceite portador.

La rosa mosqueta es uno de esos portadores de aceites esenciales conocido por sus beneficios para el cuidado de la piel.

¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?

El aceite de rosa mosqueta se obtiene de la planta (Rosa Affinis Rubiginosa). Pertenece a la familia Rosaceae, que comprende tres especies: Rosa moschata, Rosa canina y Rosa rubiginosa.

Son arbustos de ramas delgadas, flexibles y muy espinosas que puede llegar a alcanzar más de dos metros de altura y estar en agrupaciones de hasta tres metros de diámetro. Es una planta silvestre de origen oriental que crece en clima lluvioso. Aunque ha sido conocida en Europa desde hace muchos siglos, en la actualidad se encuentra extendida por diversas regiones, en especial aquellas con clima templado. Se suele encontrar en estado silvestre al sur de la Cordillera de los Andes.

Sus tallos y ramas están cubiertos de espinas y sus hojas son elípticas, de color verde intenso y tienen el borde dentado. Sus flores, de color blanco y en algunas ocasiones de tonos rosados o con pigmentación amarilla, tienen entre tres y seis centímetros de diámetro.

Cuando sus pétalos caen, la planta da origen a frutos secos denominados aquenios, que tienen forma ovalada, entre 1,5 y 2,5 centímetros de diámetro, son carnosos y son de color rojizo. Están recubiertos por una cascarilla que tiene entre uno y tres milímetros de espesor. Ésta posee una gran cantidad de vitamina C en su estado fresco y crudo.

Los frutos son ricos en ácido ascórbico y, aunque en menor medida, en vitamina A, riboflavina, azúcares, etc. Estos contienen un gran número de semillas que constituyen el 70 % de su peso y es de ellas de las que se extrae un aceite de color amarillo rojizo, el “aceite de rosa mosqueta”.

Es famosa por su alto contenido de Vitamina A, E, C y B1 y B2, con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.

Propiedades y beneficios

Lucha contra el acné

Una de las cosas que puede agravar el acné es si su piel no recibe suficientes nutrientes esenciales, incluidos los ácidos grasos. Los investigadores creen que nutrir adecuadamente su piel con ácidos grasos esenciales puede ayudar a reducir la producción de sebo asociada con el acné. El aceite de rosa mosqueta es rico en tales ácidos grasos, por lo que es un buen tratamiento para la piel.

Evitar los efectos del envejecimiento

Los efectos antioxidantes del ácido linoleico, un componente importante del aceite de rosa mosqueta, pueden ayudar a evitar los efectos del envejecimiento, como arrugas y ojeras. Tanto la nutrición como el cuidado de la piel pueden tener un gran efecto en la salud de la piel y el uso de aceites esenciales para protegerla. Debe ser una parte importante de su rutina diaria de belleza.

Rebajas
Aceite de Rosa Mosqueta (120ml). Aceite orgánico certificado. Prensado en frío y sin refinar. 100% puro y natural.
324 Opiniones
Aceite de Rosa Mosqueta (120ml). Aceite orgánico certificado. Prensado en frío y sin refinar. 100% puro y natural.
  • LA MEJOR CALIDAD DE ACEITE MOSQUETA DISPONIBLE. Eden's Semilla. El orgullo de introducir este aceite de...
  • INGREDIENTES ACTIVOS QUE FUNCIONAN: este aceite contiene carotenoides de omega-3. omega-6 y omega-9, cruciales...
  • USO DIARIO PARA LA PIEL Y EL CABELLO. A diferencia de otros productos, nuestros aceite es muy absorbente y no...
  • 100% PURO Y ORGÁNICO. estas semillas de rosa mosqueta han sido elegidas de plantas salvajes y naturales. El...

Para los labios agrietados o secos

Si nota que sus labios tienden a agrietarse, secarse o agrietarse durante un clima muy cálido o muy frío, intente hacer un bálsamo de labios con un poco de aceite de coco al que se le haya agregado aceite de rosa mosqueta para ablandarlo. El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente pero se derrite cuando con el calor cuando lo aplicamos en la piel. La rosa mosqueta la hará un poco más maleable y tiene algunos ácidos grasos adicionales que harán que la mezcla curativa sea aún mejor.

Para eliminar las estrías

El aceite de rosa mosqueta contiene una serie de vitaminas y ácidos grasos que pueden ayudar a reducir la aparición de estrías. La vitamina E y los ácidos grasos esenciales pueden nutrir la piel y pueden ayudar a prevenir la aparición de estrías en las mujeres embarazadas.

Se necesita más investigación sobre la efectividad de los tratamientos para las estrías que ya se han formado,  pero hay algunas pruebas que demuestran que los tratamientos que nutren y promueven la reparación de la piel pueden ser beneficiosos.

Para mejorar la salud de tus uñas

La deficiencia de ácido linolénico puede causar muchos problemas, como las uñas quebradizas. Use un baño de uñas hecho de aceite de rosa mosqueta, un aceite más liviano como el aceite de oliva y su esencia favorita de aceites esenciales para mejorar la salud de sus uñas.

Rebajas
Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Rubiginosa n. º 246 - 250ml - Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
42 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Rubiginosa n. º 246 - 250ml - Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
  • Aceite vegetal de rosa mosqueta 100% puro, prensado en frío, refinado y procesado en el Reino Unido usando...
  • Posee un aroma cálido a tierra y su color es amarillo o anaranjado claro (estas características pueden...
  • Un aceite hidratante excelente para todo tipo de pieles, incluyendo las pieles maduras. Es rico en ácidos...
  • INCI: Rosa rubiginosa
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇

¿Qué aceites esenciales se pueden usar con el aceite portador de rosa mosqueta?

Hay muchos aceites esenciales que acompañan al aceite portador de rosa mosqueta. Usted puede hacer un buen exfoliante mediante la mezcla de aceite de rosa mosqueta con azúcar y aceite de árbol de té. Si tu piel es sensible y propensa al acné, una mezcla de árbol de té (para los efectos antimicrobianos), limón (para los efectos antioxidantes y antimicrobianos9) y lavanda (ya que es un aroma calmante y relajante que te hará sentir mimado) puede ser una gran elección.

El aceite portador de rosa mosqueta es excelente como removedor de maquillaje, especialmente para las áreas sensibles alrededor de los ojos. También puede hacer un gran acondicionador sin enjuague o un champú. Si desea utilizarlo como acondicionador sin enjuague, mézclelo con aceite portador de coco y masajéelo suavemente en el cabello y el cuero cabelludo. Envuelva una toalla alrededor de su cabeza antes de acostarse y lave el aceite a la mañana siguiente.

¿Dónde comprar aceite de rosa mosqueta al mejor precio?

Recomiendo comprar el aceite de rosa mosqueta en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

RebajasBestseller No. 1
Aceite de Rosa Mosqueta (120ml). Aceite orgánico certificado. Prensado en frío y sin refinar. 100% puro y natural.
324 Opiniones
Aceite de Rosa Mosqueta (120ml). Aceite orgánico certificado. Prensado en frío y sin refinar. 100% puro y natural.
  • LA MEJOR CALIDAD DE ACEITE MOSQUETA DISPONIBLE. Eden's Semilla. El orgullo de introducir este aceite de...
  • INGREDIENTES ACTIVOS QUE FUNCIONAN: este aceite contiene carotenoides de omega-3. omega-6 y omega-9, cruciales...
  • USO DIARIO PARA LA PIEL Y EL CABELLO. A diferencia de otros productos, nuestros aceite es muy absorbente y no...
  • 100% PURO Y ORGÁNICO. estas semillas de rosa mosqueta han sido elegidas de plantas salvajes y naturales. El...
RebajasBestseller No. 2
Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Rubiginosa n. º 246 - 100ml - Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
110 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Rubiginosa n. º 246 - 100ml - Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
  • Aceite vegetal de rosa mosqueta 100% puro, prensado en frío, refinado y procesado en el Reino Unido usando...
  • Posee un aroma cálido a tierra y su color es amarillo o anaranjado claro (estas características pueden...
  • Un aceite hidratante excelente para todo tipo de pieles, incluyendo las pieles maduras. Es rico en ácidos...
  • INCI: Rosa rubiginosa
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇
RebajasBestseller No. 3
Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Rubiginosa n. º 246 - 250ml - Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
42 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Rosa Mosqueta Rubiginosa n. º 246 - 250ml - Puro, natural, vegano, sin hexano y no OGM - Hidrata y nutre todo tipo de pieles, el cabello y las uñas.
  • Aceite vegetal de rosa mosqueta 100% puro, prensado en frío, refinado y procesado en el Reino Unido usando...
  • Posee un aroma cálido a tierra y su color es amarillo o anaranjado claro (estas características pueden...
  • Un aceite hidratante excelente para todo tipo de pieles, incluyendo las pieles maduras. Es rico en ácidos...
  • INCI: Rosa rubiginosa
  • Vegano 🌻 y no probado en animales🐇
Bestseller No. 4
Aceite Rosa Mosqueta 100% Puro 60ml Origen Patagonia - Envasado en UE, primera prensada en frío, extra virgen -Color naranja brillante-. Primera calidad de exportación. Envío super rápido desde...
183 Opiniones
Aceite Rosa Mosqueta 100% Puro 60ml Origen Patagonia - Envasado en UE, primera prensada en frío, extra virgen -Color naranja brillante-. Primera calidad de exportación. Envío super rápido desde...
  • El Mejor Cosmetico Natural Para Una Piel Sana, Hidratada y Joven. Aceite 100% Puro de Rosa Mosqueta Único en...
  • Directo del Productor Primera Calidad exportada a 45 países. Botella Extra Grande de 60 ml (2 meses de uso)...
  • Aceite Virgen Extra Obtenido por Primera Prensada en Frío sin Químicos, Solventes o Agregados de Ninguna...
  • Color Naranja Brillante (solo el mejor aceite prensado en frio es de este color) - Semillas secadas e Baja...
  • Reconocido en todo el Mundo por Atenuar las manchas propias de la edad o por exposición al sol. Tiene efecto...

Contraindicaciones y precauciones

El aceite portador de rosa mosqueta está diseñado para usarse como una forma de diluir otros aceites esenciales para que no dañen su piel ni causen una reacción alérgica. En general, siempre que lo use como un aceite tópico, en lugar de tomarlo internamente, se considera que su uso es seguro. De hecho, algunas personas lo usan oralmente en cantidades muy pequeñas. Debe consultar a un especialista en aceites de aromaterapia antes de tomar los aceites por vía oral, ya que existe evidencia de que el aceite de rosa mosqueta puede causar problemas intestinales cuando se ingiere.

La mayoría de las personas pueden usar el aceite de rosa mosqueta por vía tópica sin problemas, pero siempre existe el riesgo de una reacción alérgica. Pruebe el aceite usando una pequeña cantidad en el interior de su antebrazo, y espere unas horas para ver si experimenta picazón, erupción o enrojecimiento antes de usar el aceite en mayores cantidades en otras áreas de su cuerpo.

No use aceite de rosa mosqueta si está embarazada o amamantando, y no le dé aceite a niños menores de dos años.

Cuando use aceite de rosa mosqueta como aceite portador, recuerde que la mayoría de las diluciones son muy suaves. Solo necesita utilizar dos o tres gotas de aceite esencial en una cucharadita de aceite portador en la mayoría de los casos.

Conclusión

El aceite de rosa mosqueta es un aceite versátil que se está volviendo cada vez más popular debido a sus efectos nutritivos en la piel y los otros beneficios potenciales para la salud que ofrece. Se mezcla bien con otros aceites portadores, y también tiene un agradable aroma, lo que lo convierte en un buen complemento para su kit de herramientas de aromaterapia.

Bibliografía

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2936775

https://www.omicsonline.org/open-access/comparative-antimicrobial-activity-of-tea-tree-oil-melaleuca-oil-andcommon-topical-antimicrobials-against-bacteria-associated-with-2153-2435-1000513.php?aid=83929

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5435909/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3387468/


Otros aceites vegetales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»352,417″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-11-12 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies