aceite esencial de alcanfor o palo de ho

Aceite Esencial de Alcanfor: Propiedades, usos y beneficios

aceite esencial de alcanfor o palo de ho

El aceite esencial de alcanfor, proviene de Cinnamomum camphora, también conocido como Palo de Ho. También se conoce como alcanfor verdadero o el árbol de alcanfor y es nativo del este de Asia. Hoy en día, el árbol se encuentra en muchas otras partes del mundo, incluyendo Australia, el sur de los Estados Unidos, el sur de Europa, el sur y el este de África, y algunas islas oceánicas con climas cálidos.

El alcanfor es un árbol grande que puede llegar a ser muy alto. Está cubierto con corteza áspera que a menudo es escamosa y emite un fuerte olor. Aunque produce hojas, flores y frutos, es la corteza y las ramas del árbol que se necesitan para producir el aceite esencial.

Beneficios y propiedades del aceite de alcanfor

Naturalmente, el aceite esencial de alcanfor hace mucho más que simplemente oler bien y puede proporcionar una variedad de beneficios para la salud como parte de su rutina diaria, ya que:

  • Reduce la inflamación
  • Mejora la circulación
  • Actúa como desinfectante natural, germicida e insecticida.
  • Mejora la digestión.
  • Elimina gases en el tracto digestivo.
  • Aumenta la libido
  • Alivia los espasmos musculares
  • Desintoxica el cuerpo
  • Reduce el dolor y los síntomas de la artritis.
  • Alivia el estrés y la ansiedad.
  • Alivia la congestión

¿Cómo usar el aceite esencial de alcanfor?

Para usar el aceite, simplemente puede mezclar hasta 15 gotas en un baño con algunas sales de Epsom o Himalaya, que pueden ayudar a limpiar los senos paranasales y mejorar la circulación.

Ponerlo en un difusor de aromas también es una buena manera de disfrutar sus cualidades aromáticas. Cuando se usa este aceite en aromaterapia, el aroma del aceite esencial alcanfor se combina bien con los aceites esenciales de bergamota, albahaca, madera de cedro, incienso, pomelo, lavanda, limón, romero, sándalo y ylang-ylang.

Además, el aceite se puede usar tópicamente al mezclar hasta 15 gotas de aceite esencial por 30 ml de aceite portador y aplicarlo con suaves movimientos de masaje.

Una buena fórmula para la piel y el cuello con este aceite esencial incluye:

8 gotas de aceite esencial de alcanfor o palo de ho
15 ml  de aceite de semilla de rosa mosqueta
15 ml de aceite de argán

Mezcle y aplique un poco a lo largo de la cara y el escote para disfrutar de las propiedades antienvejecimiento que brinda esta mezcla, que tiene el beneficio adicional de ser adecuada para todo tipo de piel.

Alternativamente, agregue unas gotas de aceite esencial de alcanfor a su aceite de masaje preferido.

Contraindicaciones y precauciones

Debido a la potencia del aceite esencial de alcanfor, es importante tener en cuenta usar este aceite esencial con moderación. Además, tenga en cuenta que es importante diluirlo con un aceite portador si lo usa tópicamente y difundirlo en una habitación con ventilación adecuada si lo usa aromáticamente.

Para evitar reacciones adversas en la piel, realice una prueba de parche en la piel antes de usar el aceite tópicamente en áreas más grandes del cuerpo.

Como con todos los aceites esenciales, se desaconseja el uso de aceite esencial de madera si está embarazada o amamantando.

¿Dónde comprar aceite de alcanfor al mejor precio?

Conclusión

Un recurso maravilloso para aquellos que aprecian los remedios naturales y los beneficios de la aromaterapia, el aceite esencial de alcanfor debe estar entre sus aceites más confiables.

Bibliografía

https://www.essentialbazaar.com/ho-wood-essential-oil-uses-benefits-beauty-health-recipes/

https://www.mapleholistics.com/blog/ho-wood-essential-oil-benefits-explained/

https://hertwoscents.com/2015/02/25/aromatic-profile-ho-wood/

Deja un comentario