Aceite Esencial de Laurel: Propiedades, usos y beneficios

Aceite Esencial de Laurel: Propiedades, usos y beneficios


aceite esencial de laurel

Desde la reducción del dolor muscular, el dolor articular hasta el alivio de los resfriados y la tos, los beneficios del aceite esencial de laurel son abundantes. Se ha utilizado como descongestionante natural desde hace siglos. Te fascinará leer el hecho de que la hoja de laurel ayuda a recuperar el trauma emocional.

En ese sentido, déjenos revelar más sobre los beneficios del aceite de hojas de laurel, sus propiedades, compuestos y aprender a usarlo.

¿Qué es el aceite esencial de laurel?

El aceite esencial de laurel se extrae de los frutos y las hojas de la planta de laurel (laurus nobilis). Es un agente aromatizante bien conocido con innumerables propiedades medicinales.

La planta de laurel pertenece a la familia llamada Lauraceae. Es un árbol de hoja perenne, que es nativo de la región mediterránea. Crece hasta una altura de 3 a 10 metros y tiene flores amarillas, dando pequeños frutos como aceitunas. Las hojas son de color verde intenso y crecen de 2 a 5 cm de ancho y de 5 a 10 cm de largo. No se desprenden durante los inviernos.

Las hojas trituradas de los árboles tienen un olor picante con toques de clavo y canela. Desde hace mucho tiempo, las hojas se usan como especias en los alimentos, como jarabes y como infusiones de hierbas.

El aceite se extrae de sus hojas mediante destilación al vapor.

Propiedades del aceite esencial de laurel

Las propiedades terapéuticas del aceite de Bay incluyen:

  • Analgésico: reduce la sensación de dolor.
  • Antiinfeccioso: evita las infecciones
  • Antirreumático: síntomas de alivio asociados con afecciones reumáticas
  • Antiséptico: destruye los microbios y evita su desarrollo.
  • Antiespasmódico: previene o alivia los espasmos o las contracciones.
  • Circulatorio: promueve el flujo de sangre.
  • Nervino: actúa sobre los nervios; alivio de los trastornos nerviosos
  • Anticancerígeno: inhibe la oxidación
  • Insecticida – Repele insectos y los mata
VicTsing 150ml Difusor Aceites Esenciales para Aromaterapia,Diufusor de Aromas Humidificadores de niebla fría con Apagado Automático sin Agua para Yoga, Oficina, Spa, Dormitorio,Amarillo
874 Opiniones
VicTsing 150ml Difusor Aceites Esenciales para Aromaterapia,Diufusor de Aromas Humidificadores de niebla fría con Apagado Automático sin Agua para Yoga, Oficina, Spa, Dormitorio,Amarillo
  • Diseño Elegante & Luz Colorid oEl difusor de aceites esenciales tiene un gran diseño, la forma de grano de...
  • Silencioso y Fácil de usar El difusor de aceites esenciales 150 ml utilizando la última Tecnología...
  • Perfecto Tamaño para Dormitorio El 150ml difusor de aceites esenciales puede trabajar continuamente durante...
  • Con Temporizador y Sin Agua Auto-Apaga Puede elegir apagar después de 1 hora o 3 horas, lo que es perfecto...
  • Para su Bebe El humificador bebe utiliza materiales de seguridad certificados, sin BPA 100%, la niebla suave...

Beneficios del aceite de laurel

Aunque existen múltiples beneficios del aceite de laurel, los más reconocidos son los siguientes:

Alivia el dolor muscular

El aceite esencial de laurel es altamente efectivo para aliviar el dolor muscular. De hecho, se ha utilizado durante siglos ahora. También es un analgésico comprobado. Se cree que los extractos de las hojas de laurel inhiben los neutrófilos en el tejido inflamado, lo que, a su vez, previene una mayor inflamación.

El Eugenol, chavicol y mirceno son los responsables de inhibir los mediadores inmunes y los mecanismos implicados en la inflamación. De este modo, alivia el dolor en músculos y articulaciones.

Previene la infección

El aceite de laurel es muy útil para inhibir el crecimiento de bacterias patógenas.

La aplicación óptima de aceite de laurel diluido en un aceite vegetal portador en el área infectada previene el crecimiento microbiano. El eugenol y chavicol (los únicos compuestos fenólicos presentes en el aceite) y el mirceno son responsables de las propiedades antibióticas del aceite.

También ayuda a curar infecciones menores.

Hoja de laurel / Laurel (Hungría) - 100% puro, sin diluir, natural y terapéutico grado para difusor de aromaterapia, piel sana y relajación 10ml - Gya Labs
  • Una magnífica forma natural refrescante aroma Bay Leaf - le ayuda a levantar fuera de la fatiga. convertir...
  • Denso en phyto bondad y una fuente natural de antioxidantes, Bay Leaf funciona de maravilla para aliviar y...
  • Como repelente natural contra las plagas, Bay Leaf ayuda a mantener su entorno limpio y brillante.
  • Como un agente antibacteriano natural, Bay Leaf también es un bálsamo natural y perfecto para calmante para...

Alivia el dolor nervioso

La neuralgia es una afección que se caracteriza por un dolor intenso en los cursos nerviosos debido a un nervio irritado y dañado. Los síntomas incluyen sensación de ardor y punzada, particularmente en la cara o la cabeza.

El dolor causado por la neuralgia es casi insoportable. Sin embargo, el aceite de laurel ayuda a aliviar el dolor nervioso. Esto se debe a sus propiedades astringentes y analgésicas.

Como analgésico, reduce el dolor en el área afectada. También induce una contracción en los vasos sanguíneos, elimina la presión sobre los nervios, lo que a su vez, proporciona un alivio inmediato de la sensación de ardor y el dolor.

Ayuda en la cicatrización de heridas

La aplicación tópica de aceite de laurel diluido en un aceite portador promueve la curación de heridas. .

El aceite esencial de laurel es un excelente antiséptico. Cuando se aplica (después de diluir), previene infecciones microbianas en la piel y ayuda a la cicatrización de heridas. También puede aplicar aceite de laurel diluido para evitar la formación de cicatrices.

Combate la depresión y la ansiedad.

Durante siglos, las hojas de laurel se usaron para aliviar el estrés, la hipertensión, la ansiedad y la depresión. Posee un efecto calmante. Dado que el aceite de laurel es un sedante bien conocido, calma la mente, relaja los músculos y los nervios del cuerpo.

El aceite, al ser un agente calmante, se puede difundir en un difusor de aceites esenciales mezclándolo con aceite esencial de rosa. También puede usarlo para masajes mezclándolo con aceite de coco y aceite de enebro.

Promueve el ciclo menstrual saludable

Un ciclo menstrual irregular es un signo de desequilibrio hormonal. Es uno de los problemas más comunes entre las mujeres.

El desequilibrio hormonal puede deberse a varias razones, como problemas de estilo de vida, insuficiencia de nutrientes, estilo de vida sedentario, hábitos alimenticios poco saludables…etc.

Los científicos afirman que el aceite de laurel ayuda a equilibrar las hormonas y además promueve un flujo menstrual regular.

Estimula el crecimiento del cabello.

Uno de los beneficios más significativos del aceite esencial de laurel es su capacidad para estimular el crecimiento del cabello de forma natural. Es un excelente emoliente y antiinflamatorio para la piel. Se ha utilizado durante siglos para tratar diferentes problemas del cabello.

Puede hacer un tónico para el crecimiento del cabello, restaurar el cabello dañado, grasoso o seco. Además, sus propiedades antimicrobianas ayudan a prevenir infecciones en el cuero cabelludo.

Además de eso, también tiene un perfil nutricional extraordinario. El uso óptimo del aceite de laurel te da un cabello saludable y brillante.

Cura problemas respiratorios

Como se mencionó anteriormente, el aceite de laurel es conocido por sus excelentes propiedades antiespasmódicas, antivirales, antifúngicas y antiinflamatorias. Proporciona alivio inmediato de la congestión que se debe principalmente a problemas respiratorios, como gripe y resfriados.

El aceite esencial de laurel alivia la congestión, afloja la flema y limpia las vías respiratorias y los pulmones. Los investigadores confirman que es un excelente antiséptico para el sistema respiratorio, la garganta, la nariz y los pulmones.

Aceite esencial de Laurel orgánico - MyCosmetik - 10 ml
  • El aceite esencial 100% puro y natural, controlado y certificado orgánico (AB) por ECOCERT
  • Nombre científico: Laurus nobilis
  • Parte utilizada: Hojas - Olor: amphrée y menta, muy aromática - Color: amarillo claro
  • Origen: Albania
  • El aceite esencial de laurel a combatir de manera muy eficaz contra los virus, bacterias de invierno. Útil...

Además, el aceite de laurel es muy efectivo para combatir el asma:

El asma es un estado en el que las vías respiratorias se contraen y hay una producción excesiva de moco, así como inflamación, lo que dificulta el proceso de respiración.

Además del asma, el aceite de laurel también es útil en enfermedades respiratorias superiores e inferiores como la bronquitis, inflamación en las vías respiratorias. Por lo tanto, la próxima vez que experimente síntomas de resfriado y gripe, intente difundir unas gotas de aceite esencial de laurel a través del difusor e inhale su aroma para relajarse.

¿Cómo usar el aceite esencial de laurel?

  • Aplicación tópica:  Asegúrese de mezclar siempre el aceite concentrado de laurel con un aceite portador adecuado como el aceite de almendras, el aceite de oliva o el aceite de coco antes de aplicarlo tópicamente. El uso prolongado incluso en forma diluida puede causar irritación de la piel, así que úselo con moderación.
  • Aromaterapia: Para la aromaterapia, puede difundir la fragancia usando un vaporizador o un difusor. Si desea usarlo para aliviar la congestión, especialmente si se debe al resfriado y la tos, agregue 1-2 gotas de aceite de laurel en agua hirviendo y luego inhale sus vapores durante unos minutos.

¿Dónde comprar aceite esencial de laurel al mejor precio?

Recomiendo comprar el aceite esencial de laurel en Amazon, debido a que es más barato y tienes más ofertas a elegir que en las tiendas físicas. A continuación te dejo un enlace los las mejores ofertas del momento:

Bestseller No. 1
Hoja de laurel / Laurel (Hungría) - 100% puro, sin diluir, natural y terapéutico grado para difusor de aromaterapia, piel sana y relajación 10ml - Gya Labs
  • Una magnífica forma natural refrescante aroma Bay Leaf - le ayuda a levantar fuera de la fatiga. convertir...
  • Denso en phyto bondad y una fuente natural de antioxidantes, Bay Leaf funciona de maravilla para aliviar y...
  • Como repelente natural contra las plagas, Bay Leaf ayuda a mantener su entorno limpio y brillante.
  • Como un agente antibacteriano natural, Bay Leaf también es un bálsamo natural y perfecto para calmante para...
Bestseller No. 2
Laurel Aceite Esencial 5 ml de Pranarom
  • AROMATERAPIA
  • PRANAROM
  • ESENCIAS NATURALES
Bestseller No. 3
Ravintsara Hoja Aceite Esencial Bio 10 ml de Pranarom
23 Opiniones
Ravintsara Hoja Aceite Esencial Bio 10 ml de Pranarom
  • INDICACIONES: Es un aceite esencial que ayuda a fortalecer las defensas.
  • ¿PARA QUÉ ES? Sus propiedades lo convierten en el aliado ideal para aliviar los síntomas del resfriado, la...
  • ¿CÓMO UTILIZARLO?: Vía oral: Pon 2 gotas debajo de tu lengua en miel, azúcar de caña o aceite de oliva....
  • ¿CÓMO UTILIZARLO?: Vía externa: puedes realizar masajes al tórax o ambos lados de la columna vertebral con...
  • ¿POR QUÉ ES EFECTIVO? El aceite esencial de ravintsara cuenta con un amplio espectro. El Aceite esencial de...
Bestseller No. 4
Aceite Esencial De Hojas De Laurel - 10ml - 100% Puro
  • Aceite imprescindible de hojas de Laurel
  • 10 ml
  • 100% Puro
  • Aromaterapia
  • Productos para el Cuidado de la Piel

Contraindicaciones y precauciones

  • El aceite de laurel puede ser un irritante dérmico con el uso prolongado. El aceite puede irritar la piel y la membrana mucosa cuando se aplica durante mucho tiempo debido a su contenido fenólico.
  • El aceite debe usarse en una cantidad moderada sin sobrepasar la dosis recomendada por el fabricante.
  • Las personas que tienen un historial médico de reacción alérgica o aquellas que sienten que pueden ser alérgicas deben usarlo solo después de una prueba de parche exitosa.
  • Las mujeres embarazadas y lactantes deben evitar el uso de aceite de laurel.
  • Los niños menores de 6 años no deben exponerse al aceite.
  • No se debe de ingerir directamente.
  • Las personas que sufren trastornos renales y hepáticos deben evitar el uso de aceite.

Bibliografía

https://www.cabi.org/isc/datasheet/42380

http://www.innspub.net/wp-content/uploads/file/IJB-V2No9-p1-12.pdf

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874103004422

https://www.naturalfoodseries.com/11-benefits-bay-essential-oil/


Otros aceites esenciales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»49,116,19,146,177,151″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-11-19 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies