Aceite Esencial de Sándalo: Perfecto para la relajación y la concentración

Aceite Esencial de Sándalo: Perfecto para la relajación y la concentración

aceite esencial de sandalo

El aceite esencial de sándalo nos ayuda a lograr más claridad mental y calma debido a sus extensos beneficios terapéuticos. Este aceite esencial especial no solo tiene un aroma increíble, el sándalo también puede tener un efecto en el bienestar general y la salud mental, junto con muchas otras propiedades curativas que veremos a lo largo del artículo.

¿Qué es el aceite esencial de sándalo?

El aceite de sándalo es comúnmente conocido por su olor amaderado y dulce. Con frecuencia se usa como base para productos como incienso, perfumes, cosméticos y para después del afeitado.

El aceite de sándalo es uno de los aceites esenciales más caros disponibles en el mercado hoy en día. El sándalo de mayor calidad es la variedad india, conocida como Santalum Album. Hawai y Australia también producen sándalo, pero no se considera de la misma calidad y pureza que la variedad india.

El aceite se extrae por destilación al vapor de las raíces maduras del árbol de sándalo, el cual debe de vivir hasta los 60 u 80 años para poder cosechar sus raíces y elaborar el preciado aceite.

Composición

Los principales componentes activos son los siguientes: alfasantalol, acetato de santilo y santaleno.

Propiedades

Entre las propiedades más destacadas del aceite de sándalo podemos encontrar:

  • Antiviral
  • Antiséptico
  • Expectorante
  • Fungicida
  • Relajante
  • Anti-inflamatoria
Wasserstein 4 oz Aceite Esencial de Sándalo, 100% puro y natural por
1 Opiniones
Wasserstein 4 oz Aceite Esencial de Sándalo, 100% puro y natural por
  • Tela principal: 95% Modal, 5% spandex; Entrepierna Tejido: 100% algodón.
  • tela modal es extremadamente suave, transpirable, elástico, ligero y comfy.adapts al cuerpo
  • Para mujer pantalones elásticos de encaje en capas de seguridad, ropa interior de la ropa interior de...
  • Perfecto para llevar con túnica o vestidos; vestirse, casualmente usar, ideal para bajo faldas, vestidos y...
  • Lavado de manos y el aire seco, sin blanqueador, lavado de manos recomendados para una mejor higiene personal....

Usos y beneficios

Como relajante mental

Uno de los principales beneficios del sándalo es que promueve la claridad mental cuando se usa en aromaterapia o como fragancia. Es por eso que a menudo se usa para meditación, oración u otros rituales espirituales.

Un estudio publicado en la revista internacional Planta Medica evaluó el efecto del aceite de sándalo en los niveles de atención y concentración. Los investigadores encontraron que el compuesto principal de sándalo, el alfa-santalol, generó altas calificaciones de atención y estado de ánimo.

Añada unas gotas a su difusor de aceites esenciales e inhale su rico aroma para reducir el estrés y ansiedad, la concentración y combatir la depresión.

Para la piel

El aceite esencial de sándalo tiene beneficios para la piel, entre los que podemos destacar:

  • Es un anti-inflamatorio, por lo que puede aliviar las las picaduras de insectos, irritaciones u otras afecciones de la piel.
  • Anti-edad: El sándalo es rico en antioxidantes que pueden ayudar a reducir el daño causado por los radicales libres, que promueven el envejecimiento.
  • Al ser un antiviral y antiséptico, es capaz de prevenir la replicación de virus como los que provocan el herpes. También es efectivo contra granos y verrugas.

Mezcle 4-5 gotas de aceite esencial de sándalo con una cucharada de aceite portador (jojoba, por ejemplo) y aplíquelo sobre la zona afectada.

Rebajas
VicTsing 150ml Difusor Aceites Esenciales para Aromaterapia,Diufusor de Aromas Humidificadores de niebla fría con Apagado Automático sin Agua para Yoga, Oficina, Spa, Dormitorio,Amarillo
874 Opiniones
VicTsing 150ml Difusor Aceites Esenciales para Aromaterapia,Diufusor de Aromas Humidificadores de niebla fría con Apagado Automático sin Agua para Yoga, Oficina, Spa, Dormitorio,Amarillo
  • Diseño Elegante & Luz Colorid oEl difusor de aceites esenciales tiene un gran diseño, la forma de grano de...
  • Silencioso y Fácil de usar El difusor de aceites esenciales 150 ml utilizando la última Tecnología...
  • Perfecto Tamaño para Dormitorio El 150ml difusor de aceites esenciales puede trabajar continuamente durante...
  • Con Temporizador y Sin Agua Auto-Apaga Puede elegir apagar después de 1 hora o 3 horas, lo que es perfecto...
  • Para su Bebe El humificador bebe utiliza materiales de seguridad certificados, sin BPA 100%, la niebla suave...

Para la alopecia y caída del cabello

Científicos alemanes han demostrado que el aceite de sándalo estimula el crecimiento del cabello, ya que induce la creación de queratina en las células de la piel.

Para usarlo, puede agregar unas cuántas gotas a su champú habitual y usarlo con frecuencia para ver los resultados.

Como afrodisíaco natural

Dado que es una sustancia natural que puede aumentar el deseo sexual, el sándalo ayuda a aumentar la libido y puede ayudar a los hombres con impotencia.

Para usar el aceite de sándalo como afrodisíaco natural, intente agregar un par de gotas al aceite de masaje o una loción tópica.

¿Dónde comprar aceite esencial de sándalo a buen precio?

Puedes encontrar el aceite de sándalo en tiendas especializadas y online. Tienes que asegurarte que compres un producto 100% puro y de calidad. A continuación puedes echar un vistazo a las ofertas en Amazon:

Bestseller No. 1
Aceite esencial de sándalo - 100% puro mejor aceite esencial de grado terapéutico, aceite de aromaterapia natural para difusor
1 Opiniones
Aceite esencial de sándalo - 100% puro mejor aceite esencial de grado terapéutico, aceite de aromaterapia natural para difusor
  • Aceite de sándalo 100% puro derivado de la destilación a vapor de la madera del árbol de sándalo Es...
  • Nuestro aceite esencial de sándalo completamente natural se obtiene del duramen del árbol de Santalum en...
  • El aceite de sándalo es adecuado para el envejecimiento, la piel seca y deshidratada. Tener la...
  • Uses include: all soap bases; candle waxes (works exceptionally well with soy wax); Perfume; unscented incense...
  • Certificación FDA, SGS, SDS y CMA.
Bestseller No. 2
Sándalo Aceite Perfumado 50ml
25 Opiniones
Sándalo Aceite Perfumado 50ml
  • Aceite Perfumado de Sándalo
  • 50 ml
  • Ideal Para Hacer Jabones Y Velas.
  • Perfume Sus Propios Productos De Baño Y Corporales
  • Para Uso Cosmético
Bestseller No. 3
Pranarom Santal des Indes - Aceite Esencial, 10 ml
1 Opiniones
Pranarom Santal des Indes - Aceite Esencial, 10 ml
  • Esen. Sandalo indias 10ml pranarom
  • Los mejores productos para cuidar tu cuerpo de forma saludable y natural.
  • Esen. Sandalo indias 10ml pranarom. Los mejores productos para cuidar tu cuerpo de forma saludable y natural.
Bestseller No. 4
Aceite esencial de sándalo, 100% puro grado terapéutico para difusor de aromaterapia, 10 ml, laboratorios Gya
2 Opiniones
Aceite esencial de sándalo, 100% puro grado terapéutico para difusor de aromaterapia, 10 ml, laboratorios Gya
  • Nombre botánico: Santalum Album
  • Nuestra garantía: si no estás totalmente satinado con nuestro producto, recibirás un completo reembolso de...
  • Calidad: 100% puro y termorético, sin rellenos, bases o aditivos. La instalación de destilación es GMP,...
  • Beneficios y usos: este aceite esencial natural promueve la claridad mental y actúa como un eficaz agente...
  • Gya Labs es SUPERIOR ya que solo ofrece el mejor grado de aceites esenciales para mezclar y emparejar: baño,...

Contraindicaciones y precauciones

Este aceite se considera seguro si se usa correctamente, pero debemos de tener en cuenta una serie de cosas:

  • Diluir en aceite portador antes de aplicarlo tópicamente
  • Si estas embarazada o en periodo de lactancia, no abuses
  • No aplicar sobre ojos u otras zonas sensibles
  • Leer muy bien el prospecto antes de utilizarlo

Elija siempre un aceite esencial de sándalo que sea 100% puro, de grado terapéutico y certificado orgánico para garantizar su potencia, seguridad y eficacia.

Bibliografía

http://carcin.oxfordjournals.org/content/26/2/369.short

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23369343

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0944711311800565

http://www.scents-of-earth.com/sandalwood1.html

http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10412905.2005.9698969


Otros aceites esenciales que te pueden interesar…

[orbital_cluster pages=»108,165,121,137″ order=»DESC»]

Última actualización el 2019-11-12 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies